Виталий Бронштейн
Общественный деятель и педагог, заслуженный работник образования Украины.

Обращение к депутатам Херсонского городского совета

Обращение  к депутатам  Херсонского городского совета

Уважаемые депутаты! На следующей сессии городского совета, назначенной на 5 июня 2018 года, среди прочих вопросов будет рассматриваться предложение депутатов - свободовцев о введении на территории города красно-черного бандеровского флага «Организации украинских националистов — Украинской повстанческой армии».

Такой флаг, наряду с государственным, уже введен во Львове, Тернополе и Ивано-Франковске. Местные советы имеют на это право.

Нужен ли такой флаг на Херсонщине? Для ответа на это предлагаю следующий алгоритм действий:

- Ни в коем случае не ввязываться в дискуссию - хороший ли это флаг, или чем-то замаран. Только потеряете время, еще и переругаетесь. Потому что на одно положительное слово тут же найдется обратное.

- Задуматься: чем бандеровский флаг так дорог жителям Западной Украины, выдвинувшим эту идею через партию «Свобода», рожденную там же? Это поможет вам принять верное решение.

Потому что, вводя красно-черный стяг, жители Западной Украины чтут память своих отцов и дедов, погибавших под этим знаменем. Они верны их делу и традициям. Они хорошие сыновья и внуки.

А под какими флагами и на чьей стороне воевали ваши отцы и деды, уважаемые депутаты? Или родственники большинства херсонцев, от имени которых вы будете принимать решение?

Не предавайте своих близких! Они тоже достойны долгой и крепкой памяти, потому что спасли мир от коричневой чумы!

Ваше правильное решение будет поддержано большинством херсонцев и уже этим способствовать стабильности в нашем регионе.

С уважением,

Виталий БРОНШТЕЙН,
Заслуженный работник образования Украины, почетный житель города Херсона