Виталий Бронштейн
Общественный деятель и педагог, заслуженный работник образования Украины.

Мудрый херсонец считает, что смешим других, а сами плачем

Если человечество, еще на заре своего становления, взалкало: "Хлеба и зрелищ!", то с последним у нас все в порядке, с чем я всех и поздравляю.

Блестящая операция украинских спецслужб по выявлению и предупреждению тяжкого преступления, без сомнения, войдет в анналы мировой борьбы с терроризмом.

Умеем, когда хотим! Убийц Вадима Бойко, Георгия Гонгадзе, Павла Шеремета, Олеся Бузины... годами ищем, а тут, как с неба яблочко свалилось!

Покушение на журналиста Бабченко было раскрыто за два месяца до его убийства (?), а смерть – инсценирована. Таких людей надо беречь.

В декабре 2016 после катастрофы Ту-154 над Черным морем именно он потряс многих, заявив, что летевшие в Сирию артисты ансамбля имени Александрова недостойны сожаления. На мой взгляд, этого достаточно, чтобы правильно понимать его как личность.

Международный суд в Гааге руки потирает в ожидании грепса с Украины, где с ужасающей скрупулезностью будут задокументированы показания прямых участников несостоявшейся трагедии: заказчика, нанятого им менеджера, киллера-атошника и самого объекта покушения.

Причем, всех живых, здоровых, поющих, как соловьи, в утреннем лесу после майского дождика.

О красоте и нестандартности ситуации свидетельствуют несколько ярких моментов: рыдающая жена, в состоянии, близком к умопомрачению; безутешные российские друзья убитого, собравшиеся поздней ночью на Немцовом мосту почтить добрую память страдальца; гневные выступления руководителей мировых держав с осуждением очередной попытки мордоровской военщины наказать отступников, скрывающихся от славного российского правосудия, и, наконец, подлинная скорбь безутешных поляков, вроде тут же назвавших улицу в честь павшего героя.

Искренне хотелось бы посмотреть на лица одураченных, когда пришла к ним радостная весть про воскресшего. Ну, вдову не будем трогать, как писал поэт: "пускай жена поплачет, ей ничего не значит". Слава богу, замуж за это время не вышла, и на том спасибо.

А вот те, кто шатался в темноте по Немцову мосту... Каково им, неравнодушным, избегать насмешек своих близких, покинутых в стынущих супружеских постелях? И что их заставит теперь появиться там снова?

А вот поляки меня приятно удивили. Любят все-таки Украину, невзирая на Бандер с Шухевичами. Интересно, вернут ли улице старое название? Или оставят с легкой поправкой: "Наебабченко"? То-то смеху в "ещепольсканезгинела" будет!

С президентами-выскочками, клюнувшими на страшную новость, озвученную премьер-министром и генпрокурором, не всё так просто. Быть посмешищем в таком статусе не каждый согласен.

Появись теперь информация про убийство самого пана гаранта (на пару с генпрокулором или премьером!), соболезнования, в лучшем случае, появятся разве что на девятый день после погребения, так что пусть живут себе до 120 - на радость любящего их народа!

В общем, вердикт старого привереды ясен и прост: что Бабченко живой - хорошо. Что нас с вами держат за дураков - плохо. Смешить человечество мы научились. Самим бы поменьше плакать...

Виталий БРОНШТЕЙН