Виталий Бронштейн
Общественный деятель и педагог, заслуженный работник образования Украины.

Мудрый херсонец про два скандала в один день

Никто не ожидал, что день 23 мая 2018 года станет поистине черной средой для постсоветской Украины. В этот день произошли сразу два события, по мнению отечественных политологов (с образованием детский сад плюс ПТУ), неразрывно связанные между собой...

Поздним вечером, 23 мая впервые в истории суверенной страны, выбравшей европейский путь развития, высоко ранжированный политик, бывший губернатор и нынешний народный депутат, воспользовавшись телеканалом NEWSONE, предложил – ни больше, ни меньше – казнить нашего Президента! Можете ли вы поверить в подобное бесчинство, уважаемый читатель?!

Если вы патриот – конечно же, нет! Как и автор этих строк, не смогший забыться в объятиях морфея, практически, до утра.

А когда зорька расцвела, громыхнуло с другой стороны: дернул меня черт прослушать новости Би-би-си, где открытым текстом, без всяких дипломатических выкрутасов, говорилось, что за организацию памятной встречи с Трампом (помните бегающую по лужайке Белого дома пани Геращенко, расставляющую стулья для своих хозяев?) наш благородный гарант заплатил 400000 долларов. За простую свиданку. Через трампового адвоката. Чтобы все человечество лицезрело встречу двух равных игроков мировой политической шахматной доски.

Собственно, ничего плохого я здесь не вижу. Еще докажите, что хуже: президент Украины, отваливающий лишние бабки за каких-то десять минут общения с Хозяином мира, или президент США, не гнушающийся обдирать как липку коллегу из нищей страны.

Оставим в покое сильных мира сего и задумаемся: как повернулся злосчастный язык народного слуги озвучить пагубную идею? И это после того, как его незадачливая товарка, Герой Украины, между прочим, вообще предложила рвануть к чертям собачьим сам Парламент, за что и коротает свои денечки сами знаете где. Заметьте, даже она не посягнула на самое святое – Всенародно избранного, а всего лишь ограничилась депутатской кодлой.

Это как же надо не любить лучшего сына Отечества, добившегося безвиза для всех, желающих поскорее и подальше смыться! Ведущего неравный бой с агрессором и не уступившего ни пяди родной земли. Сражающегося с ненасытным олигархатом, вводя так называемые формулы повышенной справедливости типа «Роттердам плюс» (в народе - «Совесть минус»)...

Предложить такое мог лишь заклятый бессердечник, напрочь утративший человеческий облик. Это ж надо, не за здорово живешь - овдовить красавицу-жену, искрящуюся здоровьем на телеканале Ахметова; осиротить малых деток, пустив их по миру без заботливого папы; лишить Мальдивы щедрого клиента; оставить без присмотра многочисленные оффшоры.

Стыдно и грустно, господин Добкин. Пора запомнить – герои не умирают! Не казните и сами казнимы не будете...

Виталий БРОНШТЕЙН