Виталий Бронштейн
Общественный деятель и педагог, заслуженный работник образования Украины.

Мудрый херсонец призвал активистов призадуматься

Большое количество людей, принявших участие в Марше детей и внуков Победителей, хорошая организация и праздничное настроение участников означают одно – помним, любим, гордимся!

Хорошо, что впервые за последние годы «патриоты» оставили стариков в покое: не били, не унижали и не «штовхалыся». И даже не вырывали знамена не нравящегося им цвета. По мне - это еще одно доказательство того, что шпана четко выполняет указания власти.

Письмо 57 американских сенаторов про рост фашизма в Украине сделало свое дело. Недолугэ керивництво распорядилось не срывать мероприятие, и все прошло спокойно. Заметьте, по всей стране. Так что главные провокаторы общественного раскола себя обозначили.

Конечно, без мелких пакостей не обошлось. Появление красно-черных флагов вызвало у многих недоумение: откуда в Херсоне нарисовались бандеровцы? Положение прояснил знакомый, сообщивший, что начальник областного управления образования заказал их пошив в одном из ПТУ. Догадайтесь с трех раз: кто ему поручил это сделать?!

Порадовало и то, что теперь местное руководство шло с участниками Марша единой колонной. Ну, разве что, чуть дистанцированно...

А то в прошлом году слишком уж явно получилось: те, кто пришел к власти благодаря Небесной сотне, собрались у мемориальной стелы Памяти воинов АТО, а большинство, оставшееся, как говорится, при своих интересах, крепило свои ряды на площади Героев Сталинграда (сегодня просто Героев).

В общем, жизнь идет. Активистам стоит призадуматься: с теми ли они активистничают? Какая-то переменчивая у нас погода...

Виталий БРОНШТЕЙН

Фото Юлия Боброва

ВІД АВТОРА

JUMP PARK (Джамп Парк)!

Херсонцы в твиттере

 

ТОП БЛОГИ

ЖИТТЯ