Виталий Бронштейн
Общественный деятель и педагог, заслуженный работник образования Украины.

Мудрый херсонец возмущён

Великое возмущение и большую печаль вызвало у меня недавнее обращение Генпрокурора про бывшую узницу страшного Мордора, а ныне – Героя Украины, нардепа Надежду Савченко, замыслившую ни больше - ни меньше, как акции массового террора против лучших сынов и дщерей Отечества – своих коллег, отдающих золотое времечко и силы последние во имя блага народного.

По правде говоря, чего-то от нее давно ожидали и вот, наконец, случилось, что только в воспаленном мозгу может привидеться: броски́ гранат в первые ряды сидельцев, минометный обстрел купола, с последующим добиванием уцелевших мучеников короткими очередями из автоматов...

Разродилась кавалергард-девица: так низко пасть, чтобы, ничтоже сумняшеся, посягнуть на самое дорогое – всенародных любимцев, заседающих на Грушевского!

В этом плане не укладывается в мозгах вчерашняя передача телеканала Ньюсван, где на вопрос: кем, в свете озвученной акции умерщвления ни в чем не повинных кнопкодавов, считать Надю – героем или террористом? – 93% из более пятидесяти тысяч опрошенных выбрали первое. Ужас – ужасный! Страх, пепел и Хиросима!

Скажите, люди добрые, как такое могло случиться? Неужто страна ослепла и перестала замечать ежедневное и ежечасное улучшение жизни, вызванное единственным, зато щедрым, даром Революции Достоинства – долгожданным безвизом!

Я еще понимаю стариков, не ценящих безвиз, ибо он им давно открыт – правда, в далекую страну, где ставят каждому прогулы и зажигают свечечки. Но чем обкурились десятки тысяч сограждан, взявших на душу тяжкий грех – желать смерти ближнего?!

Увы, вопрос этот, скорее, к наркологам, а нам впору поинтересоваться другим: кем, на самом деле, является народная героиня – рукой Москвы, как полагают мосийчуки вкупе с бурбаками и вятровичами?

Действительно, в компетентных кругах прошел слушок, что она внебрачная дочь Путина. Это кое-что проясняет. Его многое не устраивает в нашем органе высшего народовластия. В частности, огромное количество «патриотов», угнездившихся так, что их только минометами и можно выкурить, за что принялась его доченька.

А я в недоумении. Неужто вовсе сошел с ума мистер Пу? Ведь подобное скопище патентованных мерзавцев (независимо от партийной принадлежности!) его должно только радовать. Чего стоят шайки-лейки в комбезах, с плутоватыми глазами и пистолями за пазухой!

А если она не рука Москвы, то может Пекина, Медведчука с Коломойским или Кернеса с Добкиным?

Ну, должна ж она, черт побери, быть чьей-то рукой – иначе, чего не сидится барышне спокойно на тучных депутатских хлебах, при звании, погонах и в полном шоколаде?!

Или захотелось оправдать звание Героя, полученное авансом?..

Виталий БРОНШТЕЙН