Виталий Бронштейн
Общественный деятель и педагог, заслуженный работник образования Украины.

Мудрый херсонец знает: Не всегда деньги – благо

Случаются ситуации, когда богатство – во вред, а не на пользу; то есть, чем тебе материально легче – тем тебе на самом деле хуже...

С десяток лет назад со мной в палате лежал известный в городе бизнесмен, тоже диабетик. Человек состоятельный, он стремился свои материальные возможности реализовать в комфорте повышенного уровня. Причем, в достаточно широком смысле.

Массажные процедуры в областной больнице проводятся в отдельном корпусе, в специальном блоке, но к нему пожилая массажистка бегала прямо в палату – за каждое посещение он платил 20 долларов, примерно столько, сколько по тем временам она зарабатывала за неделю.

Немолодая женщина, задыхаясь, с выпученными глазами, поднималась на наш этаж. Забегала в палату и устремлялась к вечно лежащему пациенту, с руками, дрожащими от жажды потрогать хрустящую двадцатку...

Собственно, я её понимаю – чего ни сделаешь для благополучия своей семьи. А вот соседа по палате – не очень. Прошло несколько лет, и я встретил его: сахар серьезно ударил по глазам, почти полная потеря зрения, в общем, не приведи Господь - жалкое зрелище.

А ведь мы с ним лечились у одного врача, который призывал диабетиков как можно больше двигаться – нашему брату жизненно необходимо сжигать лишние калории. Если бы у него не было денег, то не массажистка к нему бегала, а он – к ней. И для него это было бы куда лучше.

Я уже не говорю, как своей неуместной щедростью он развращал других массажисток...

Виталий БРОНШТЕЙН

ВІД АВТОРА

JUMP PARK (Джамп Парк)!

Херсонцы в твиттере

 

ТОП БЛОГИ

ЖИТТЯ