Виталий Бронштейн
Общественный деятель и педагог, заслуженный работник образования Украины.

Мудрый херсонец: от поздравлений к соболезнованиям

Дорогие друзья! Несколько слов в преддверии Нового 2018 года – да будет он счастлив для всех, отмечающих годичные водоразделы!

Хотя понимаю, что общее счастье – недосягаемо; разве бывает в природе полное благоденствие? Будут ли довольны одни, пока их обкрадывают другие? Или богатые –счастливыми, не обмишуливая бедных?!

Желаю всем добрым людям обрести в новом году то, чего им не хватает: больным - здоровье, одиноким – душевную компанию, неимущим - поправить свои дела, состоятельным, но щедрым – иметь с чего благотворительствовать.

...Голодным – насытиться, пресыщенным – пробудить новый интерес к жизни. Умным – понять, что пока плохо другим, не может быть по-настоящему хорошо им.

Рад бы, но совесть не дает желать благ нашему руководству, потому что если будет хорошо им, то сами знаете, каково тогда будет нам... Одно плохо: связаны мы неразрывными узами - как они не могут быть счастливы без нас, так и нам не светит благополучие, пока правят они!

Смотрю на телевизионный облик поросят с жирными ряшками, всех этих розенок, коболевых, рев и геращенок, трущихся на властных вершинах, и думаю: что за свинья возносит их на хлебные должности?

Ну, один – другой, это я еще понимаю: нарушенный обмен веществ, с кем ни бывает; но чтобы каждый второй, попав наверх, стал стремительно толстеть – что это, как ни приоритет материальной пищи в ущерб духовной?!

Вспомните хотя бы Ющенко, который, по показаниям его «безопасника» Червоненко про отравление босса, каждые тридцать-сорок километров трассы на Крым от полноты бытия уминал по банке красной икры...

И если всем прочим я желаю поправиться, в смысле, поправить свои дела, то этим баловням судьбы – главное, не лопнуть! С Наступающим!

Виталий БРОНШТЕЙН