Виталий Бронштейн
Общественный деятель и педагог, заслуженный работник образования Украины.

Мудрый херсонец спрашивает: Фантомас разбушевался?

Мудрый херсонец спрашивает: Фантомас разбушевался?

Народ испортился окончательно. Вместо того, чтоб пахать в Польше, идти на Восток громить оккупантов, податься от полноты патриотизма в Национальный корпус, - садятся в иномарки и длинной колонной мчатся в гости к Юѓику-генпрокурору.

Добро бы их пригласили, а то, сами знаете, нежданный гость хуже татарина (разумеется, не крымского). О том, что происходило поблизости прокурорской семейной усыпальницы (в смысле, жилища, где усыпает в объятиях Морфея уставшая от дневных политических перверсий семья), есть, минимум, две версии.

Согласно первой, злые гости, прибывшие на акцию протеста, стали немедленно корректировать зрение своих оппонентов, брызгая им в глаза из газовых баллончиков. Первым пострадал Олег Барна, наделенный от природы опасным даром оказываться там, где ему не надо. Помните, как недавно его забросали яйками прямо у стен парламента?

Надо признать, все чаще и чаще слуги народа оказываются под прицелом. Причем, в буквальном смысле. И когда в них попадают, это кажется вопиющей неблагодарностью за все то, доброе, что они сделали для народа (на словах) и своих семей (на деле).

Почему протестующие осчастливили своим прибытием бунгало генерального прокурора, ясно любому почитателю бескомпромиссной борьбы с коррупцией. Но зачем там нарисовался нардеп, с подбитым у бастиона парламентаризма оком?

Сам депутат пояснил в Facebook, что призывал участников акции протеста прекратить митинг, потому что он является давлением на генпрокурора: "Начал разговаривать с людьми, журналистами. Некоторые депутаты (Соболев, Парасюк и другие) начали накручивать людей: здесь живут воры, украли и тому подобное.

Заметил, что вы как законодатели не имеете права обзывать и обвинять, пока это не установит суд. Подавайте материалы в НАБУ, а не манипулируйте людьми. Начались крики, толкотня, мать, угрозы. В глаза брызнули "черемухой", - заявил пострадавший за правое дело защитник супруга Женщины третьего 1000-летия.

А вот издание «Гордон» внесло дополнительные краски в палитру потасовки у дворца главного прокуратора. Там приведены слова активистки Аллы из Днепропетровской области, заявившей, что нардеп не стоял в стороне от сборища автомайданщиков, а, приблизившись к ней на расстояние вытянутой руки, ударил несчастную прямо в глаз.

Чем ему не понравились ее зенки и какова причина столь радикальных действий усатого порошенковца, дама скромно умолчала. Если учесть, что у некоторых, когда их бьют в глаз, отнимает речь, ее можно понять. Хуже, когда у других от пребывания в парламенте отнимает разум, но, это, к сожалению, дошло еще не до всех граждан Украины...

Не хочу гадать, почему нардеп не удержался от банального рукоприкладства. Может, оскорбился за Женщину третьего 1000-летия, когда злополучная Алла заорала во всё свое активистское горло про кожаные классические туфли 51-летней прелестницы, с 11-сантиметровыми каблуками с позолотой, стоимостью в пару десятков пенсий.

И про иные ее аксессуары, вызывающие восхищение всех патриотично мыслящих украинцев. С другой стороны, что здесь плохого? Это ж надо, так оскудеть духом, чтобы не войти в положение красавицы на грустном женском закате, у которой каждый день как последний в нежной девичьей биографии!

Люди добрые! Не бейте друг дружку по буркалам! Хотите знать правду жизни –учите наизусть вещие слова философа Константина Леонтьева: «Всем лучше никогда не будет. Одним будет лучше, другим станет хуже. Такое состояние, такие колебания горести и боли – вот единственная возможная на земле гармония! И больше ничего не ждите...»

Но это не значит, что надо терпеть проходимцев у власти...

Виталий БРОНШТЕЙН