Виталий Бронштейн
Общественный деятель и педагог, заслуженный работник образования Украины.

Мудрый херсонец знает: Хорошая жена – что добрый конь для политика

Мудрый херсонец знает: Хорошая жена – что добрый конь для политика

В тревожной жизни романтичного ковбоя случается всякое. Мне не забыть тот день, когда моя жена стала бабушкой. 

Думаете, оттого, что дедушкой стал я? Как бы ни так! Вдруг нахлынувшее ощущение себя мужем бабушки - стало одним из самых незабываемых впечатлений в моей жизни!

Сопоставимым, разве что, с днем, когда повзрослевшая внучка Леночка счастливо разродилась маленьким Виталиком, а я, сами понимаете, чьим вдруг оказался супругом... Вам никогда не приходилось быть мужем прабабушки? Поверьте, вы много потеряли!

Я это не только о себе, но и о счастье, свалившемся в ноябре на пана генпрокулора, нежданно ставшего мужем Женщины тысячелетия! Это все равно как получить пропуск в вечность: заскочить в церковь помолиться – и узреть на иконе свой светлый облик.

Кого – что, а мою недоверчивую прабабушку волнуют критерии, позволившие подхалимам нагло выделить из двадцати миллионов украинок одну-единственную - супругу генерального Юѓика. Наверное, сама в Мадам-тысячелетки метит. И всё беспокоится: а жену оффшоризованного Гаранта не забыли?

Пришлось заглянуть в Интернет и успокоить: кто б сомневался, еще в 2016 шоколадная королева обрела сей почетный статус. Да и как могло быть иначе: ста́тью она, что ль, подкачала, нос крючкообразнее или муженек не у власти?!

Между тем, высокие звания ко многому обязывают. Став мужем прабабушки, я сразу умерил свои ковбойские амбиции. Как говорится, перешел с твиста на гопак. Надо понимать, супруг Женщины тысячелетия тоже ощутил себя Мужчиной тысячелетия.

Одна лишь беда, что мозг уважаемого прокуратора, судя по его вчерашнему выступлению в парламенте, из которого следовало, что Саакашвили – это рука Москвы, шельмующая наши огромные удачи последних лет и дестабилизирующая страну победных Майданов, такого взрыва перенести не смог.

Правда, депутат Добкин заявил, что ему хорошо знаком голос Курченко, и беседы мятежного грузина с беглым олигархом явно смонтированы. Добкину виднее, что касается меня, то Курченко я не знаю, обвинять в подделке его гласа никого не буду, да это и не обязательно. Ведь есть такое понятие - «здравый смысл», которое еще никто не отменял.

Честно признаюсь, мог бы поверить, если б экспрезидента Грузии уличили в работе на Гондурас или Северную Корею – кто его знает, на что эти вольнолюбивые грузины способны?!

Конечно, Луценко еще тот специалист в юриспруденции, но додуматься до того, чтобы обвинить человека, до скрежета зубов ненавидимого (так уж сложилась его планида!) нынешними лидерами России и Грузии, в работе на одну из этих стран, можно было лишь став мужем Женщины тысячелетия...

Известен дар незаурядных жен делать своих мужей проницательнее и удачливей в карьере. Луценке в этом плане повезло. Его проницательности в определении врагов, подлинных и мнимых, можно только позавидовать. Как и карьере – из зоны (через Майдан) – прямо в генпрокуроры!

А вот повезло ли нам с этой семейной парочкой, надо еще подумать...

Виталий БРОНШТЕЙН