Виталий Бронштейн
Общественный деятель и педагог, заслуженный работник образования Украины.

Мудрый херсонец счастлив!

Помните ли вы бывшего нардепа, фигуранта очерка: «30 сребреников для Иуды или сколько стоит «Герой Украины», который когда-то напугал всю страну занятной фразой:

«Согласно имеющейся у меня информации, в России подготовлены две группы киллеров (два снайпера из бывших спецназовцев и 2-3 уголовных преступника), которые "работают" холодным оружием, с целью совершить террористический акт против меня. Стоимость исполнения заказа — 500 тысяч долларов"?

Так вот, спешу порадовать, похоже, жив курилка и, более того, продолжает сеансы «разоблачений», начатые им еще в далекие 90-ые годы.

В последние дни в русскоязычном сегменте интернета активно распространяется информация, приписываемая этому деятелю, между прочим, генерал-лейтенанту безопасности и четырежды в прошлом депутату, про готовящийся «еврейский заговор».

Не буду со 100% уверенностью утверждать, что это не фейк, но всё это весьма смахивает на очередное сезонное обострение его непреодолимой страсти к разоблачительству.

Итак: ...Некие силы задумали превратить часть Украины в «новый Иерусалим» к 2020 году. "Еврейская республика" будет расположена на территории пяти областей — Одесской, Днепропетровской, Запорожской, Николаевской и Херсонской.

- Украина — это главный приз для международного сионизма

- Евреев начнут массово переселять на эту территорию. К 2025 году их будет там около пяти миллионов, а каждый житель будет получать пенсию в размере 500 евро в месяц.

- Уже в 2018 году на Украину завезут 100 тысяч экземпляров Торы на украинском языке.

- Центральный банк Украины находится в подчинении «Ротшильдов».

Что может сказать по этому поводу не сильно молодой еврей Бронштейн, который не Троцкий, а наоборот? Только одно – я счастлив!

- Я счастлив, что «двум снайперам из бывших спецназовцев и 2 – 3 уголовным преступникам», направленным сюда в 2000-ые для покушения на украинского «комиссара Катанью», не удалось их черное дело. Иначе откуда бы я узнал, что мои собратья вознамерились последовать российскому примеру с Крымом? Так бы и жил в неведении, что мне светит пенсия в 500 евро!

- Я счастлив заботе мирового еврейства, издавшего Тору на украинском и принявшего решение завезти сюда сразу 100 тысяч экземпляров (штук по 10 на каждого моего единоверца!). И обязуюсь теперь молиться за преуспевание Украины исключительно по-украински, а то на иврите, похоже, Бог плохо слышит мои молитвы.

- Я счастлив, что Центробанк Украины, наконец, достался «Ротшильдам». Теперь не разворуют, как всякие Яреськи. Да и хитроумные оффшоры быстро обломятся, ведь «Ротшильды» бардака не терпят...

- Я счастлив за братьев-арабов. Ведь если к имеющейся здесь горстке евреев завезут из Израиля целых 5 миллионов, то моя историческая родина заметно опустеет. У Средиземного моря останется шиковать лишь миллион арабов да приезжие из Советского Союза, которые не возвратятся сюда ни под каким предлогом. То есть, мир на Ближнем Востоке воцарится надолго.

- Я счастлив, что среди бывших депутатов (а, может, и нынешних!) немало придурков, ведь недаром незабвенный Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-бей убедительно утверждал: «Чем больше на свете дураков, тем лучше и интереснее живется умным».

Я счастлив. Будьте и вы счастливы!

Виталий БРОНШТЕЙН