Виталий Бронштейн
Общественный деятель и педагог, заслуженный работник образования Украины.

Мудрый херсонец гадает: Орёл-решка?

Мудрый херсонец гадает: Орёл-решка?

Интересна реакция на киевские события тех, кто делал прошлый Майдан, получил от него всё, что мог, и теперь боится это потерять. Они категорически против.

Для маргиналов типа Семенченко и Парасюка новый Майдан - шанс остаться в политике надолго, позиционируя себя движущей силой перемен.

Громкие стенания на то, что митингующие пришли не за тремя озвученными законами, а за властью - смехотворны, так как цель любого майдана - захват власти и ни что иное. Кстати, неучастие в нынешнем Майдане выдает Оппоблок, радикалов Ляшка и прочие "Возрождения" в том, что на деле они не являются настоящей оппозицией и подыгрывают действующей власти. Их право.

Наивно думать, что Саакашвили что-то остановит от обретения президентства, в частности, законы, ограничивающие его право на это. Надо будет, радикалы так запугают депутатов, а дело идет именно к этому, что они проголосуют за отмену любых, мешающих ему, законов. Вспомните хотя бы, как Луценко стал генпрокурором. Так что вчерашний день для организаторов акции вполне сложился.

Появление палаточного городка свидетельствует о том, что подготовились серьезно и готовы к долгосрочной осаде по кальке 2013-2014. Уверен, что, оценив это, и помня, как легко после майданов становятся депутатами, мыслящие шпанюки уже сегодня выйдут на конечных бенефициаров с предложениями представить средства для организации питания и пр.

Президент на жесткие меры не пойдет - мешает оффшорная репутация, отсутствие желающих отдать жизнь за сахарного короля, выполняя устные приказы, да и запад нашего купца не поддержит. Перед ним трудный выбор: заигрывая с митингующими, держать всю страну в напряжении неограниченное время и с неизвестным исходом; потерять должность (в случае бегства); или лишиться всего, о чем не хочется даже думать...

Если бы вдруг он решил со мной посоветоваться, я бы подсказал ему единственно верный выход: уединиться в своем семейном храме и сутки напролет молиться на картину-икону, где в полном сборе святая семейка. Голос Свыше подскажет.

Виталий БРОНШТЕЙН