Владимир Макуха
Эксперт по вопросам ЖКХ, руководитель общественного объединения «За майбутнє Херсона»

Марш мира в Херсоне

На минувших выходных в Херсоне провели митинг против военной агрессии России и марш мира

Многочисленный митинг собрали 14 сентября горожане в Херсоне на площади Свободы. Показателен он был по целому ряду фактов.

На данном массовом мероприятии не было первых лиц города и области (скорее всего, это связано с тем, что в эти дни многие политические партии проводят свои съезды в Киеве по выдвижению кандидатов в Народные депутаты Украины). Не были замечены и заместители как новоназначенного председателя областной государственной администрации, так и мэра города Херсона.

Столь массовое мероприятие, проведенное без областных и городских чиновников, лишний раз продемонстрировало истинные настроения в Херсоне.

Несмотря на то, что время начала мероприятия на информационных ресурсах указывалось разное (одни приглашали прийти на 11-00, другие на 12-00), херсонцев возле памятника «Героям Небесной сотни» собралось очень много. Пришли выразить свой протест военной агрессии путинской России как совсем маленькие патриоты, так и люди преклонного возраста.

Пришли представители разных слоев общества и разных специальностей. Например, на мероприятии были замечены генеральный директор ХОГТРК «Скифия» Валерий Долина и лидер херсонской рок-группы «Янсен Кукансен» Владислав Лось.

Красноречивые плакаты, которые держали в руках присутствующие на мероприятии, говорили о Единстве горожан в своей решимости встать на защиту Украины и не допустить на нашу землю российских оккупантов. Многие пришли в вышиванках и с Украинской символикой.

Херсонцы в очередной раз продемонстрировали, что местные патриоты многонациональны. Что попытка путинской пропаганды вбить межнациональный клин, разбивается об Херсонские реалии.

На Митинге Единства с национальной символикой Украины в руках пришли украинцы, русские, татары, евреи, армяне и многие другие. Все они, как единая семья, демонстрировали свой Украинский патриотизм. Да, Херсонщина многонациональна!! Херсонщина – это область, в которой живут украинские патриоты разных национальностей.

Развеял блеф путинской пропаганды и лидер Херсонской общественной организации «Русский культурный центр им. А.С. Пушкина» Роман Медведев, который с Украинским флагом на плечах вместе со всеми пел Гимн Украины и славил Украинских Героев!

По окончанию митинга было организовано шествие мира от площади Свободы до Набережной парка Славы. Во главе колонны, растянувшейся на не одну сотню метров, двигался Херсонский автомайдан.

Владимир МАКУХА