Геннадий Кабаченко
Член Национального союза журналистов Украины

Геннадий Кабаченко: Не верю!

Когда я не могу ответить на элементарный вопрос, мне становится немного стыдно за себя. Чувствуешь себя тупым. Как часто это случается? Слава Богу - не так часто, в тех случаях, когда у ответа нет логического обоснования...

К примеру вчерашнее решение поднятия цены на газ. Гройсман "застёгивает шлем" всем украинцам, мол таково было требование МВФ о выделении нам (Украине) денег в долг. КАК МОЖНО ЭТОМУ ПОВЕРИТЬ? Причина в другом, и нам её не называют.

Я не экономист, но логика простого заемщика и его цель не позволяют принять такое объяснение команды Порошенко.

Всем нам по разным причинам приходилось брать деньги в долг. С процентами, или без процентов. Оговаривались сроки. Сделка могла включать в себя карательные меры в случае нарушения срока возврата.

У заемщика всегда только два мотива дать денег: первый - по доброте и в целях возможных уступок со стороны заемщика, и второй мотив - тупо заработать на твоих проблемах.

Ни в одном из этих случаев кредитор (МВФ) не обязывает заёмщика при получении денег выпить цианистого калия. Согласитесь - ведь мёртвый человек не сможет вернуть деньги. Логично? Вполне. А по логике премьера Гройсмана именно МФВ хочет загнать Украину в... яму. Только безвозвратно.

Логика в этом есть. Называется "Один из методов колонизации страны, её управления". Логично и то, что у меня не вызывает сомнений - пацаны дававшие через МВФ нам деньги, своё вернут. Чуть позже. И с избытком....

Геннадий КАБАЧЕНКО