Геннадий Кабаченко
Член Национального союза журналистов Украины

Крик души херсонца уважаемого возраста

Крик души херсонца уважаемого возраста

Я уже не раз писал о том, что за счастье бороться нужно! Жизнь одна. Она не бесконечна...

У нас же в Украине, получая унизительную зарплату, люди молча терпят все невзгоды и лишения. Мы оплачиваем баснословные счета за газ, за воду.

Но не боремся, а говорим "спасибо" Богу за право на паганую, но жизнь. Хоть в нищете, но жить...

Это я говорю о людях 40 - 60 летних. Ожидать от нас, пожилых, борьбы против нищенского существования не приходится. Мы боимся потерять работу, с одной стороны.

А с другой стороны - мы резонно оправдываем свою инертность тем, что большая часть жизни прожита и "рвать жилы" на старости лет не стоит.

Другое дело - молодёжь. Миллионы молодых людей возрастом от 20 до 40 лет решили не бороться за лучшую жизнь в своей стране, а просто уехать на ПМЖ в ту страну, где уже другое для них государство может обеспечить своим новым гражданам безопасность и старается для всех жителей своей страны создать комфортные условия для жизни. И они сейчас живут весьма пристойно, поверьте.

Мне не понятна инертность оставшейся в Украине той части молодежи (опять таки - от 20 до 40 лет), у которых не было возможности уехать и нет её сейчас. Часть пацанов, не имея работы, вынуждены рыть окопы. Девушки, вместо того чтобы стать их жёнами, вынуждены стать проститутками. Еще одна треть занялась разбоем.

Осталось около 10 миллионов молодежи при деле. Кому, как ни вам нужно осознать: если вы не встанете на защиту Украины от прогнивших насквозь чиновников и их своеволия, то у нашей страны не будет будущего.

Старость счастливой не бывает. Но именно вы, если не себе - то детям своим должны обеспечить возможность счастливо и достойно прожить в своей стране!

Не могу поверить в то, что вы наивно полагаете, будто американцы о вас позаботятся, или сердобольные европейцы проявят материнскую заботу. Не проявят. Уверяю вас...

Проснитесь, очнитесь. Жизнь одна. Она не бесконечна. И прожить её нужно так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Бороться за счастье нужно. И жить нужно на всю катушку! А не выживать...

Геннадий КАБАЧЕНКО

Фото из архива автора