Геннадий Кабаченко
Член Национального союза журналистов Украины

Пляжное рейдерство или обычный бандитизм?

Херсонские СМИ уже писали о «подкрадульках» странных людей с уголовными повадками к чужому бизнесу - о попытке вытеснить с пляжа законных представителей пансионата «Сказка» рассказывалось всего неделю назад.

Пляжный клуб «Sea Star» в Железном Порту представляет собой участок берега длиной 200 метров. Его то и обустроили хозяева «Сказки». на минувшие выходные эта история, попахивающая даже не рейдерством, а обыкновенным бандитизмом, получила свое продолжение.

Хорошо, что вовремя подъехала целая группа полицейских. Их вызвала предприниматель Татьяна Зазуляк, возмущенная самовольной установкой на территории принадлежащего ей клуба пляжных навесов и тапчанов, которые установил без спросу у хозяйки директор соседнего пансионата (житель Прилук) некий господин Киричок.

Сегодня, при попытке разобрать навесы, на сотрудника пансионата «Сказка» набросилось двое мужиков крепкого телосложения. Из кустов неожиданно выскочил ещё и оператор в плавках и с видеокамерой. Позже подключилась массовка. Едва не дошло до потасовки. Только присутствие полиции поостудило горячие головы.

Появившийся по зову цыганской массовки директор не мог дать полиции вразумительного ответа – на каком основании его имущество оказалось на территории чужого пансионата.

Не смог Андрей Киричок показать документы, подтверждающие происхождение этой тридцати метровой конструкции. Ничего! Ни одной бумажки. Просто ему так замандюрилось...

Не понятно: как может так нагло действовать это приезжее тело из Прилук, не имея поддержки в своем беспредельном желании. Сельсовет ему никаких разрешений не давал, полиция его не крышует.

Если говорить о методичном изживании, да - есть такой метод завладения чужим имуществом, но эта методика наглости и беспринципности работает только на зоне, в среде и среди уголовников. Похоже, именно там освоил "криминальные азы" господин Киричок. Но урок не вынес...

Геннадий КАБАЧЕНКО (случайно оказавшийся в гуще событий).
Фото автора.