Геннадий Кабаченко
Член Национального союза журналистов Украины

Предательство начинается с доверия

«Верить никому нельзя! Мне – можно...», - так звучит фраза генерала СС германской армии господина Мюллера в исполнении актера Броневого (к/ф «Семнадцать мгновений весны»).

Не раз и не два я говорил об истинных (скрытых) намерениях украинского политбомонда. О том, что марширующие в одной колоне люди не всегда идут к одной цели.

Практически сразу после событий на Майдане, среди доверившихся новой власти людей (тех людей, которые непосредственно жили в палатках и принимали участие в свержении власти Януковича), мы всё чаще и чаще слышим от них же: «ЦеЗрада!»

Действительно, революционно настроенных активистов (а их было миллионы) – их предали. Предали те, кто не жил на Майдане, мёрзнув в палатках. Предали не те, которых расстреливали. Предали те, кто умело манипулировал создавшейся ситуацией и под видом борьбы с диктаторской властью. А уже весной того года сами же стали узурпаторами.

Не буду утомлять читателя демагогией на тему «регионалыворовали». При Порошенко воруют не меньше. Что, вспоминать о том, что премьер министр Азаров так и не научился говорить по - украински?

Зато нынешний «любимец» народа, выдающийся кондитер блистает чистотой речи. Сделав заоблачными цены на жизнь, надолго сохранит о себе память в сердцах украинцев. (Как Берия, к примеру...) О коррупции я тоже лучше промолчу – она как была махровой, так и осталась...на уровень выше! Особенно её размах впечатляет в Минобороне.

Уровень жизни? Не буду я приводить цифры и факты. Все они на поверхности. Тарифы на газ, свет и воду тоже свидетельствуют о растущих доходах населения. Равно, как и растущая безработица, инфляция. Не хочешь, чтобы твоя семья голодала? Иди в армию! Даже если ты погибнешь, государство выплатит родным денежную компенсацию...

Кому адресована эта статья? В первую очередь одураченным избирателям. Почему одураченным? Так уж исторически сложилось – люди живут надеждой на лучшую жизнь. Доверяясь политикам, как это произошло на Евромайдане, они не думали, что будут обмануты.

Они искренне (особенно молодёжь) хотели жить «как в Европе». Простые обманутые люди и юные студенты преподнесли вождям Майдана на блюдечке ту самую сытую европейскую жизнь, избрав их в украинский парламент и выдвинув на руководящие посты. Теперь мы слышим «ЦеЗрада!». А ведь предательство начинается с доверия...

На носу депутатские выборы... Еще есть смысл побороться на местах за «кращу долю». Горечь разочарования – это чувство испытывают сейчас многие люди. Это пройдёт... после выборов.

Заметьте, я не агитирую ни за одну из великого множества партий. Понимаю, что сторонникам партии Блока Петра Порошенко неприятно читать этот материал. Но разве в статье есть хоть одно слово неправды? Выбор за вами. Убеждён – людей в Украине, оппозиционно настроенных к скотской жизни, большинство.

Геннадий КАБАЧЕНКО

P.S. Внимание - статья заказная. Ведь сейчас модно утверждать, если автор чётко излагает свою позицию, что она написана за деньги. Имя заказчика – «СОБСТВЕННОЕ МНЕНИЕ».