Геннадий Кабаченко
Член Национального союза журналистов Украины

Херсон: молчание ягнят

Херсон: молчание ягнят

Никогда жители Херсона не будут жить хорошо и комфортно. Поясняю. Вчера слуги народа (депутаты горсовета) приняли бюджет на 2018 год.

Три миллиарда гривен они поделили так как им хотелось... Тупо по принципу личной заинтересованности, а не в интересах громады.

Накануне трижды Андрей Дмитриев (член бюджетной комиссии) бил в колокола и призывал общественность и журналистов стать на защиту интересов города.

Но даже журналисты остались настолько аморфными и неподвижными, что сегодня в ГУГЛе не найти ни одной ссылки хоть на одну статью (ни в одном из херсонских изданий) о том, что больницы остались без денег, инвалиды и малоимущие тоже за бортом. Как будто и не было сессии...

Я восполню этот пробел и проинформирую своих читателей: 36 депутата из 50 припёршихся на распил бабла, проголосовали за бюджет в том виде, который или пополнит их карманы, или даст возможность безбедно существовать за наш счет подконтрольным этой своре депутатов предприятиям города.

Из всей этой шушеры со значками на лацканах пиджаков, только 14 оказались истинными слугами своих горожан. Они отказались голосовать за преступный бюджет. Я назову вам их имена: это Андрей Дмитриев, Виталий Богданов, Елена Урсуленко и ещё с десяток имен. Они достойны похвалы. Но вот только журналисты СМИ об этом умалчивают. Понимаю так, что и им перепало от бюджетного пирога...

Геннадий КАБАЧЕНКО