Геннадий Кабаченко
Член Национального союза журналистов Украины

Земельное лобби херсонского депутата Игоря Йосипенко

Земельное лобби херсонского депутата Игоря Йосипенко

Вы заметили, что тема якобы создания заповедника "Кам'янська Січ" всё чаще и чаще звучит то на сессии облсовета (где её "протягивает" депутат Йосипенко), то на личной страничке ФБ у земельного магната и аграрного олигарха Бериславского района господина Йосипенко.

Под предлогом создания дубля уже существующего заповедника этот деятель от БПП пытается убедить всех депутатов, в том числе и жителей своего Бериславского района в том, что несколько тысяч гектаров богатой на чернозём земли и живописные луга неподалёку от Каховского моря в скором будущем должны изменить свой статус.

Понятно, что Кабмин на это не согласится, так как чуть южней такой статус заповедника "Камянська Січ" с 2009 года уже имеется возле херсонского села Республиканец.

"Заповідник «Хортиця» має особливу історико-культурну, природну, екологічну, наукову, естетичну цінність і підлягає комплексній охороні, згідно з законодавством України. У 2005 році нарешті заповідник отримав акт на володіння землею острову Хортиця. А у 2009 році у його структурі було створено філію "Кам'янська Січ", що розташовується біля селища Республіканець Херсонської області", - пишет газета "Урядовий курьер".

Однако, доморощенный аграрный магнат (князёк Бериславского района) думает иначе. Две недели назад под патриотическим предлогом создания Национального парка от "застолбил" саженцами небольшой участок земли. Призвал общественность поучаствовать. Оплатил работу журналистам. Пригласил телевидение.

Вообщем, шуму наделал. (Пиаром называется). Накануне закатил пивной фестиваль под открытым небом. И подрастратился мужик изрядно. Не корысти ради...

Но.... Нужно понимать, что через 2 - 4 года этот же господин заявит о своих правах более жестко. Вариантов много. Один из них: ему достаточно тупо огородить несколько тысяч гектар, ссылаясь на то, что именно он за свои средства понатыкивал в землю деревья.

Понятно, что выпасать своих коровок, коз и овец жители уже больше не смогут. Сам он с дрючком бегать не будет, но охрану своим саженцам, конечно, обеспечит....

Непонятно: как может депутатский корпус и губернатор поддерживать Йосипенко в явной авантюре, в его захватнических планах? Намерения Игоря шиты белыми нитками. Неужели он и им "баки" позабивал?

Геннадий КАБАЧЕНКО

Фото facebook

ВІД АВТОРА

jp

Херсонцы в твиттере

 

ТОП БЛОГИ

ЖИТТЯ