Геннадий Кабаченко
Член Национального союза журналистов Украины

Только в Херсоне заботу Гройсмана ощущают 50 тысяч семей

Только в Херсоне заботу Гройсмана ощущают 50 тысяч семей

Речь о субсидиях. По всей стране её получают 5,4 миллиона семей. Только 16,5 тысяч семей вынуждены воспользоваться этой льготой государства в Корабельном (Комсомольском) районе города Херсона.

На работу Министерства социальной политики со времён Януковича и Кучмы всегда было много нареканий. Но недавнее заявление Минфина  о том, что на выплаты субсидий в Украине не хватает 10 млрд грн. заставило многих встревожиться. И не зря....

Повышение пенсий, плюс откровенное сознание Министра социальной политики в невозможности в полном объеме обеспечить программу правительства спровоцировало слухи, будто субсидии либо "урежут", либо вообще социальные службы на местах будут отказывать в предоставлении новым потребителям в субсидии.

Так ли это на самом деле? С этим вопросом я обратился к начальнику Управления труда и социальной защиты Корабельного района г. Херсона Наталье ИГНАТЕНКО:

Совсем недавно, чтобы в полном объёме обеспечить выплату назначенных субсидий, денег действительно не хватало. Но Кабмин оперативно реагирует на фактическое потребление и потребности населения и выделяет дополнительные средства. Поэтому не следует обращать внимание на сплетни в троллейбусе или на базаре.

- В подтверждение Ваших слов хочу сказать, что вчера стало известно о том, что Верховная Рада собирается выделить ещё 8 миллиардов гривен. Наталья Валерьевна, назовите цифру по Вашему району. На сколько в этом году обращений за субсидией больше, чем в прошлом году?

- Не скажу, что больше. У многих вырос доход, а нормы предоставления Кабмином пересмотрены в сторону уменьшения компенсации. Поэтому количество осталось тоже. Хочу обратить внимание на то, что если в составе семьи, которой предоставлена субсидия, произошли изменения (зарплата, количество проживающих и пр), то граждане должны уведомить нас об этом в течении месяца.

- И последний вопрос: почему уведомления о назначении субсидии не приходят жителям по адресу?

- Только в нашем районе 16,5 тысяч семей обеспечены этой льготой. Стоимость конверта выше 4 гривен. Сумма рассылки уведомлений получается приличная - около 70 тысяч гривен.

Поэтому нужно самому прийти и получить уведомление по начислению. Кроме того, на сайте Корабельного Совета постоянно обновляется список людей, которым назначена субсидия.

- Спасибо за интервью.

Геннадий КАБАЧЕНКО,
фото автора.

ВІД АВТОРА

jp

Херсонцы в твиттере

 

ТОП БЛОГИ

ЖИТТЯ