Геннадий Кабаченко
Член Национального союза журналистов Украины

Госохрана как средство запугивания клиентов херсонского "Ощадбанка"

Госохрана как средство запугивания клиентов херсонского "Ощадбанка"

На фоне ужесточившейся конкурентной борьбы в сфере банковских услуг "Ощадбанк" ещё недавно выглядел пристойно...

Но вот уже полгода как наблюдается и в этом финансовом учреждении то участившиеся случаи сбоя в работе банкоматов, то хамства со стороны миловидных девиц в зеленых галстуках, а порой и откровенного с их стороны вранья.

Далеко не надо ходить. Первого ноября, желая оплатить коммунальные услуги, я зашел в отделение "Ощадбанка", что в Херсоне по ул. Советской. Очередь к банкоматам невероятная. Кассир обычной кассы принимать наличку наотрез отказывается, мотивируя отказ внутренним распоряжением руководства о вовлечении клиентов в "онлайновую" систему оплату коммуналки через банкоматы.

На мое требование вызвать в вестибюль начальника отделения ее заместитель Лена отреагировала самым странным образом. "Вы хамите и мешаете нашим посетителям проводить оплату. Я сейчас вызову охрану!", - заявила дама в белоснежной рубашке с зеленым галстуком.

Тут следует заметить, что посетители действительно были возмущены. Но возмущены они были тем, что банкоматы всё время "висли" и не могли обработать коммунальные платёжки.

Только после моего звонка заместителю областного управления "Ощадбанка" из дверей кабинета вырулила эффектная брюнетка с бэйджиком "Ирина".

Как оказалось, эта эффектная дама проводила селекторное совещание и поэтому не сочла за возможное пообщаться с клиентами.

Интересно: с кем селекторное совещание проводила завхоз? Может с Кабмином!? Она даже не знала о неразберихе и недовольных клиентах в операционном зале.

Андрей Васильевич около пяти раз произнес извинения от имени руководства управления. Обещал наказать личный состав. И был удивлён тем, что госохрана могла быть вызвана для подавления недовольства клиента.

Геннадий КАБАЧЕНКО,
фото автора.

P.S. Как мне кажется, имидж сменить на качественный, начальник может только при условии набора офисных работников с соответствующим интеллектуальным потенциалом. Взяв на работу бывшего зоотехника нельзя ожидать от него нужных банковской кампании улучшений.