Геннадий Кабаченко
Член Национального союза журналистов Украины

Херсонский журналист написал американскому президенту

Письмо Президенту США Дональду Трампу от гражданина Украины, члена Национального Союза журналистов Украины Геннадия Кабаченко.

Господин Трамп!

Отступил от протокола, не могу написать "глубокоуважаемый" только лишь потому, что нам очень мало известно о Вас.

Известно, что не прошло ещё и месяца, как граждане Америки именно Вам доверили руководить США. За такое короткое время трудно проникнуться искренним уважением, не говоря уже о глубоком.

В то же время хочу заверить Вас, что многие здравомыслящие украинцы (а такие, поверьте, есть в нашей стране) связывают победу Трампа с возможностью перемен к лучшему у нас в Украине и ожидаем даже прекращения военных действий на Донбассе.

Ведь не секрет, что все эти три года политику экономического и социального уничтожения Украины, как державы, проводила именно администрация Белого Дома и её бывший хозяин Обама.

Хочется верить, что новая администрация Белого Дома, возглавляемая новым Президентом, т.е. Дональдом Трампом, все же позволит моей стране продолжить самостоятельный путь и даст возможность жителям моей страны, моей Украины выбрать у себя нового Президента, усилия которого были бы направлены не в угоду амбициям ГОСДЕПа США (сокращение численности жителей Украины и уничтожение собственной экономики), а на рост благосостояния каждого украинца, на процветание нашей собственной экономики, и на мир.

Тогда нас снова станет 40 миллионов. И тогда миллионы граждан, потерявшие надежду достойно жить в Украине и выехавшие за пределы страны, вернутся на Родину. А старики сотнями тысяч не будут умирать в нужде и в нищете.

Поэтому прошу - не надо нам помогать летальным оружием, как вчера в письменном обращении потребовал лично от Вас сенатор Маккейн. Зачем? Чтобы еще больше погибло наших соотечественников? Лучше уж бургерами помогите или хот догов пришлите (шутка). Текст республиканца см. по ссылке.

А ещё лучше - найдите всё же с российским Президентом Владимиром Путиным общий язык и выработайте общий алгоритм, который бы привел к миру и заставил господина Порошенко отвести войска с территории, жители которой претендуют на самоопределение.

Я не уверен, что службы информационного обеспечения Белого Дома увидят это моё письмо. А, если и увидят, то вовсе не обязательно они его переведут и ознакомят с ним новоизбранного Президента США. Но всё же написал...

Потому написал, что не разделяю стремления сенатора республиканца Маккейна окончательно похоронить Украину, утопив её в крови.

Желаю Вам, Дональд ТРАМП, уверенно сокрушать преграды и препятствия, стоящие на пути создания Вами тепличных условий для процветания в каждой американской семье.

Для этого стоит побороться и идти тернистым путем экономического и социального развития США. Как можно скорей самоутвердиться в новой должности, чтобы "маккейны" не мешали...

Геннадий КАБАЧЕНКО,
член Национального союза журналистов Украины (НСЖУ).