Геннадий Кабаченко
Член Национального союза журналистов Украины

Дабы дурь министра здравоохранения была видна!

Дабы дурь министра здравоохранения была видна!

Если уж нами и правит Америка, то очень хочется верить в то, что разработанная командой Обамы программа геноцида (уменьшения численности населения Украины), будет остановлена новым президентом США Дональдом Трампом.

Почему Трампом? О чем это я? Последний месяц даже глухой и не зрячий видел и слышал громогласные заявления и Гройсмана, и президента Украины Порошенко в защиту министра здравоохранения Украины (гражданке США) госпоже Супрун.

О том, что дама эта кристально честная и даже пятнышка коррупции нет на её светлом облике. Воскресили новые власти и тему семейной медицины, о необходимости которой много говорят все кому не лень аж с 2002 года. Более того, уже в июле её собираются запустить.

Сегодня 26 января в новостях телеканала ICTV (12.45) ведущий четко пояснил. В двух словах: реформа позволяет каждому жителю выбрать себе врача. С ним нужно заключить договор. Расчетная нагрузка на каждого врача 2000 человек.

И.... Самое главное: консультация (читай вызов) врача будет стоить 500 гривен! Я себе не могу позволить такую роскошь. Моя мама (ей 84 года) тоже не сможет. Ложись, и помирай!

Я даже не возмущён. Я другого не понимаю. На самом деле такую задачу (уничтожения населения) боссы Европы и Обама поставили после Майдана (как одно из условий вступления в ЕС) перед Украиной, перед Порошенко.

Но истёк срок полномочий президента США. Обама не смог удержать трон. Власть перешла Трампу, который ясно высказывается в адрес Украины: забудьте обещания прежнего Белого Дома. Я новый хозяин и поддержки от Америки не ждите.

Насколько же нужно быть тупоголовым, чтобы продолжать гнуть линию прежнего руководства Украиной? (Прежними руководителями я считаю Обаму и Меркель). В частности: зачем реализовывать программу смерти под гуманной вывеской "Семейный доктор"?

Гройсману и Порошенко понять это, остановиться.... Договариваться с Трампом и Россией. Так нет ведь! Велика сила инерции. А еще больше дури.

Семейная медицина нужна. И страховую медицину в тандеме с медреформами тоже нужно внедрять. Всё это нужно. Но не в этих сложившихся экономических условиях. Не тогда, когда у большинства населения нет денег заплатить за газ, а зарплата составляет всего около 100 долларов в месяц...

Геннадий КАБАЧЕНКО