Геннадий Кабаченко
Член Национального союза журналистов Украины

О бедном гусаре замолвили слово

Хочу предупредить с первых же строк. Никто не просил меня написать эту статью. И уж тем более, ни Егор, ни Путин её не оплачивали. Примите её от меня, как подарок...

Что за страна, что за люди в ней живущие? Сколько же зависти и злобы в этих ходячих человеческих оболочках?! Куда не плюнь - везде суют рыло (руку) туда, где можно если и не вдоволь нажраться, то хотя бы стырить недоеденный кусок мяса со стола.

Приведу часто встречающийся пример. Была куча мусора, хламидник никому не нужный в центре города. Кто то засучил рукава, вывез хлам, заказал проект и затеял строительство. Палундра! Откуда не возьмись налетела голодная стая общественников (нигде, кстати, не работающих) и с обезумевшими глазами да ещё и от моего имени (горожан) давай горлопанить: мы тебе, буржуин, своего согласия не давали!

Я тута цветочки рассажу, а кирпичами твою башку разнесу, а кишки твои на оградку сушить развешаю. Это вслух, в мегафоны они так орут. А втихаря приезжает к застройщику и просит слёзно: "Ну дай хоть 10 штук зелёных - мне же кушать хочется..." (Так было в истории с Вячеславом Сиганевичем).

Теперь о троллейбусном автопарке Херсона. Помню с каким оптимизмом полгода назад взялся разгребать "авгиевы конюшни" молодой депутат Егор Устинов, назначенный директором "Херсонэлектротранс". Как мальчишка радовался он первым успехам.

О всех своих планах рассказывал на своей страничке в ФБ. И даже финансовую сторону освещал. Не без гордости сообщил он херсонцам о том, что удалось погасить более 2 миллионов задолженности пенсионному фонду и налоговикам.

А вот своё решение купить бывшие в употреблении троллейбусы он не подкрепил мотивацией (стимуляцией) определенных лиц. То ли по молодости своей или по наивности он считал, что 12 миллионов гривен ему выделят из бюджета города на закупку транспорта, а он (Устинов) сможет беспрепятственно завершить сделку. Ну разве не смешно?

Мы же живем не в Гондурасе! Это же Херсон, Егор!... Понятно, что сделку ему сорвали. И это были не силы небесные. Раскачивать волну начали голодные безработные общественники, ранее работавшие в силовых структурах МВД и СБУ и поэтому им (относительно ещё молодым вышедших на пенсию) эта затея удалась. Именно они довели ситуацию до абсурда, подключив действующее подразделение СБУ для блокировки перевода денежных средств через казначейство.

И вот вчера снова очередной пост в ФБ от Устинова. Уже нет в его словах запала. Есть горечь и разочарование. Но воля к победе, стремление сломить ситуацию - это сохранились. Он пишет: "Сегодня я впервые подумал, а зачем мне вся эта головная боль? Я всего лишь исполняющий обязанности директора. Я не связан контрактом, я могу в любой момент встать и уйти, хлопнув дверью. Но следующей мыслью было то, что так думать неправильно. Я взял на себя ответственность.

От меня зависят три сотни работников «Херсонэлектротранс», которые поверили мне, которые начали понимать, что предприятие может не только работать, но и зарабатывать, а они сами не считать, сколько месяцев не получали зарплату, и ломать голову, как жить дальше.

Еще я подумал, что эти 300 человек никому не нужны, а начальнику управления юстиции Хутковскому, в чьем подчинении находится исполнительная служба, глубоко наплевать и на троллейбусников, и на херсонских пенсионеров, и на то, будут ли по городу ездить троллейбусы". (Речь в посте о том, что предприятие со вчерашнего дня полностью парализовано ввиду того, что 23 ноября госисполнитель Григоренко вынес постановление об аресте счетов «Херсонэлектротранс»)

Наконец то Егор понял: ни эти 300 человек, ни сотни тысяч украинцев, ни ты и не я -- МЫ В ЭТОЙ СТРАНЕ НИКОМУ НЕ НУЖНЫ... Откаты нужны, а их от тебя не последовало. Ты хочешь жить в другой стране, в цивилизованной Украине, где не нужно давать взяток?

Тогда ты снова родился не в Швейцарии. Тебе не дадут здесь работать, Егор. Изменись! Кради, давай взятки, посылай матом гаишников, плюй на стариков, не замечай бедных - тогда ты и будешь винтиком у этой власти. И всё будет у тебя хорошо! У тебя будет....

Геннадий КАБАЧЕНКО

Мой гонорар за статью прошу перечислить...
на личный счет мэра города Херсона