Геннадий Кабаченко
Член Национального союза журналистов Украины

Провинциальный синдром дефицита интеллекта в местных органах власти

Я остужу горячие депутатские головы людей, испытавших эйфорию в результате отстранения от руля первого заместителя мэра Игоря Пастуха.

Вчера вышла статья, в которой автор утверждает, что только теперь ему стало понятным почему убрали Игоря Пастуха и чем он так насолил депутатам: "Ведь не может быть совпадением его отставка и тут же создание его оппонентами 27 миллионного Депутатского фонда. Во время Пастуха такого не было...".

Слабенький аргумент, как по мне, и вовсе не объясняющий двухгодичное противостояние Пастуха и общественности областного центра. Во время Пастуха много чего не было. Не было движения вперед. Было еще более открытое и наглое (чем при Партии Регионов) воровство бюджетных денег.

К инициативе Андрея Дмитриева создания депутатского фонда можно относится по разному. И будут относится по разному. Знаю точно - нужно пробовать, не стоять на месте. Все таки 500 тысяч от конкретного депутата могут куда существенней помочь в решении проблем, чем деньги, пропущенные через сито рук и карманов аппарата горисполкома.

Нужно делать, а там увидим.... И вот, что ещё важно знать о господине Пастухе, фамилия подтверждает его отношение к социуму (извините, если кто то отнес себя к овцам). Игорь Пастух сам моделирует ситуации, создавая нужное ему информационное пространство.

Часто это провокации как раз и рассчитаны на совершение ряда ошибок той стороной, которая будет выстраивать защиту. Как правило, Игорь пускает людей по ложному следу, что позволяет ему преодолеть преграду с минимум усилий и достичь, в конечном итоге, своей цели. Ошибка многих местных чиновников - это недооценка Пастуха.

Нельзя назвать его СВЕРХУМНЫМ. Просто на фоне массового тупизма гореисполкомовских специалистов Игорю Пастуху легко управляться в Херсоне.

Нельзя Пастуха назвать умницей. Но, как показала жизнь - оказывается, можно. В этом то весь парадокс. Это не ново. Это называется провинциальный синдром дефицита интеллекта в местных органах власти: на фоне дураков ты выглядишь умнее, чем есть на самом деле.

Геннадий КАБАЧЕНКО

Фото Kherson Life