Владимир Коробов
Директор Центра исследований южно-украинского пограничья, кандидат социологических наук, доцент

Светлая ему память, солнечному человеку!

Сегодня, 25 января День рождения профессора Крючковского Виктора Владимировича, декана факультета международных экономических отношений Херсонского национального технического университета.

В прошлом году Виктор Владимирович внезапно ушел от нас, оставив любящую семью, многочисленных друзей, уважающий его трудовой коллектив, любящих его студентов и нереализованные планы.

Мы готовились к совместной поездке в Польшу, к нашим польским друзьям, на ежегодную конференцию в Наленчуве. Участники международной научной конференции также отдали дань памяти и уважения профессору Крючковскому.

В некрологе Odszedl do domu Pana... были сказаны заслуженные слова о том, что Виктор Владимирович был «образцом яркой и талантливой личности». «Человеком, который все время пребывал в творческом поиске и не останавливался на достигнутом», «щедро делился своим опытом, помогал людям, всегда был открытый добротой своей души и сердца».

Мой опыт теплой, но довольно поверхностной дружбы с Виктором Владимировичем был не таким уж большим: всего каких-то лет 15. Но я ощущаю его как человека, принадлежащего к общности, которую американский писатель Курт Воннегут называл карассом, это некая парасоциальная и сверхчувственная сеть.

Человека из одного с тобой карасса узнаешь интуитивно и сразу, независимо от опыта общения. Он для меня был и навсегда остается именно таким. Светлая ему память, солнечному человеку!

Владимир КОРОБОВ