Что важней для Херсона?

Вопрос, задаваемый во все времена, извечный вопрос: «Что важней форма или содержание?»

Навозная жижа в самой распрекрасной вазе мира смотрится дико, но ведь и вино столетней выдержки в побитом эмалированном ночном горшке, так же – далеко не комильфо.

Наверное, ответ таков – форма должна соответствовать содержимому и, наоборот.

Так вот мы об этом – о форме и о содержание – о наших мэрских выборах.

О форме нашего городского совета знают все – откровенно, - мерзкая форма.

Форма эта, закаливалась годами коррупции, псевдоэлитарности и социальной не справедливости. Попыток прервать каление не было,... ну или почти не было.

И сейчас, когда в Украине неимоверными усилиями народ пытается изменить форму, содержимое, которому - ой как далеко до нектара, сопротивляется всеми силами этим попыткам. Блокируется начало работы Люстрационного комитета и Антикоррупционого бюро, не уменьшается число парламентариев-совместителей, то и дело вспыхивают скандалы по кадровым назначениям в новую власть и с их возможной коррупционной составляющей.

В общем, верхи однозначно показали – они хотят жить по-старому. А мы хотим? При коррупции, псевдоэлетарности, соц. несправедливости и так далее и тому подобное? Мы попробуем вновь угадать ответ: «Нет, мы так больше не можем». Угадали?

Механизм есть!

Мы под пулями пресекли попытки его изменить.

В ВОСКРЕСЕНЬЕ 25 мая мы выбираем не просто Президента страны и мэра нашего города, мы выбираем будущее... наше, ваше, детей, внуков, но будущее. Почему именно сейчас и не обманываем ли мы читателя? Пояснять не будем, так как не верим в массовость этих вопросов и в не способность народа, который доказал свое право на честь, самому не найти ответа.

Мы хотим изменений как «тама» на Банковой, так и «здеся» мэрском кабинете.

Но пока мы о «здеся»

И, правда, тяжело сделать выбор в известных городу именах и фамилиях:  Алексей Урсуленко, Виталий Богданов, Зоя Бережная, Игорь Семенчев, Станислав Путилов, Алексей Рыбаков, Вячеслав Яременко и масса других не менее активных, но более серых.

И тут вопрос, выбирать по личности или по системе ценностей? Как это, спросите Вы?

Это не сложно, да и не больно... Мы уже знаем, что форма в горсовете - мерзкая, мы знаем, что выборы по действующему законодательству всего на 1,5 года, мы знаем, что мы хотим изменить систему, а старая власть нет.

По сути, 1,5 года это подарок, подарок всем тем населенным пунктам, где вместе с Президентскими выборами будут и местные. Ведь изменить форму с одержимым в одночасье и без боли не возможно. Хотим мы еще боли? Нет, мы в ней прожили слишком долго.

Другой вопрос, хватит ли всего 1,5 года, этой безбольной возможности, что б изменить форму? Сложно ответить... Хватит! Если есть желание и воля изменить свою жизнь и если не будут мешать старые функционеры – хватит.

Помните, народ прогнал не Януковича! Народ пытался прогнать коррупцию, социальную несправедливость и псевдоэлитарность.

Мы народ? Так поможем себе

25 мая мы просто не имеем права выбирать ни по молодости, ни по старости, ни по половой принадлежности, ни по религиозной, и даже ни по партийной (мы же ни хотим старых коррупционеров, менять на старых коррупционеров?).

Критерий должен быть одним и понятным. Крал (бюджет, государственное или коммунальное имущество), участвовал в коррупционных схемах, друзья участвовали, идешь во власть, что б участвовать? На выход!

Был честным, хочешь системной перезагрузки, хочешь принести пользу своему городу и его жителям? А приносил? На вход. Как долго мы тебя искали. Мы будем твоей командой. И точка!

И, правда, тяжело сделать выбор в известных городу именах и фамилиях:  Алексей Урсуленко, Виталий Богданов, Зоя Бережная, Игорь Семенчев, Станислав Путилов, Алексей Рыбаков, Вячеслав Яременко и масса других не менее активных, но более серых.

Помни: «Зорко одно лишь сердце». Не верь пропаганде! Не ошибись..!

Артём Сопов