Политики заложили украинский народ...

Заложили как в ломбарде ради Европейского будущего, сделав украинский народ, или же его часть, заложником выгодной им политической конъюнктуры.

Можно долго рассуждать на тему, кто из национальных политиков главней, выше, толще, губастей... Но все равно, на данном временном отрезке Украине суждено иметь двух «главарей», двух экс - премьеров.

Вот только один из них Президент, а вторая пока заключенная. И этих политиков объединяет не только сходность прошлых и перспективы будущих биографий, а и сходность нынешних действий. Вот и сейчас каждый из них одним и тем же отдал в залог одно и тоже.

Спросите, кому это - «одним и тем же»? Поясню – Евросоюзу. А «одно и то же»? А это - многострадальный народ Украины...

Виктор Федорович готов, ну или делает вид, что готов, подписать ассоциацию между ЕС и Украиной, потерять часть электората, но обеспечить украинский народ доступом к евроблагам.

И Юлия Владимировна также готова пожертвовать, ну или делает вид, что готова пожертвовать, своей иллюзорной свободой ради Европейского будущего украинского народа.

Но на поверку и Юлия Владимировна заложила народ, и Виктор Федорович заложил, пусть часть, но все же, того же народа.

Конкретнее?

А конкретика в том, что БЮТовцы, через дружественных представителей Европейской народной партии в Европарламенте, одним из ряда правовых условий подписания Ассоциации с ЕС, смогли протащить условие освобождения экс-премьера Ю. Тимошенко, как осужденной по политическим мотивам.

Ну, вроде бы все логично, она же «символ». Но... Вот всегда в нашей стране все через «но»... Этот символ свободы и демократии для значительной части населения страны, не является таковым для еще большей части жителей. И не логичней ли было бы в такой ситуации, выставить это освобождение не условием, а следствием?

Следствием европейского выбора Украины, следствием присоединения страны к европейским демократическим ценностям? Тем более что одним из пунктов в случае подписания данной ассоциации и есть отсутствие политической составляющей в судопроизводстве?

Ну, видно БЮТу так не интересно, и заложником подписания ассоциации (по сути аналога подписания в 1654 году 360 лет назад Переяславского соглашения между Украиной и княжеством Московским), оппозиционеры не придумали ничего лучшего, как выставить 46 миллионный украинский народ.

Как все у них просто: выпустят для одних «символ», а для других «далеко не символ» - подпишем, не выпустят - не подпишем... А кто «молится» правильным или неправильным «символам» решает исключительно БЮТ.

Другими словами – БЮТ сделал украинский народ заложником выгодной им политической конъюнктуры и это априори...

Что касается евроустремлений Президента то тут все просто. Не секрет, что Украина не последняя страна, в которой коррупция в системе государственной власти правит бал. Не секрет, что при достижении определенного финансового состояния за счет вещей далеких от понятий правильности и справедливости в накапливании этого самого состояния, субъект состояния стремится к его легализации.

Так и поддерживающие Президента олигархи, наевшись незаконно, стремится «переварить» и приумножить свои состояния в законе. Но как сможет выжить в системе европейских (антикоррупционных) ценностей неподготовленный бюрократический аппарат, выросший в системе других аморальных (коррупционных) ценностей?

Опять, правда уже только часть народа, тех, кто причастен к системе среднего и низшего звена государственного менеджмента становится заложником, заложником той самой политической конъюнктуры. Ведь в случае подписания они попадают в условия выживания в системе уже других ценностей, правильных или не правильных не важно, просто других.

Воистину - сытый голодному не товарищ...

P.S. Вот и выходит, что заложили украинский народ оба политика, а оппозиция кричит только о том, что в случае не подписания ассоциации с ЕС отвечать будет только Янукович. Что само по себе странно, ведь он заложил только часть, а те кто заложил весь народ снова в кустах.

После любого напряжения приходит успокоение, когда начинают усиленно анализировать происшедшее. И, возможно, БЮТовский обман будет раскрыт...

Артем Сопов{jcomments on}