Иллюзия конца или да здравствует король?

«Херсонские регионалы устроили «демарш», «Сессия горсовета без кворума стала «Днем депутата», «Херсонские регионалы сорвали сессию горсовета»...Такие заголовки статей в интернет-изданиях «радовали» херсонцев 11 октября этого года.

А попросту, на сегодняшнем несостоявшемся пленарном заседании кто-то кого-то «макнул мордочкой в тазик»... Кто понятно, но вот кого? Временно исполняющую обязанности мэра Зою Бережную? Экс-мэра Владимира Сальдо? Заммэра Виталия Кузьмина?

Вероятно, ближе всех к истине депутат «фронтовик» Виктор Иванушкин, который причину срыва видит в «...борьбе за контроль над ресурсами территориальной громады города Херсона со стороны действующего председателя Херсонской областной государственной администрации Николая Костяка и бывшего мэра города Херсона Владимира Сальдо».

Камень, который родился одновременно с протоколом ОИК №182 о победе Владимира Сальдо, сформировался. Витамины для его «роста» подносили многие. Не хочется останавливаться на самом факте «подпитки» роста, но в основном он был далек от представлений о чести и порядочности.

Сегодня камень показали Зое Бережной. Дабы помнила, что на следующем пленарном заседании его могут и кинуть (проголосовать о снятии ее с должности секретаря горсовета, а соответственно и с должности временного мэра).

Вот и всё событие...

Но, после события, интерес вызывает уже не сам факт действия, а его последствия.

Понятна «храбрость» саботажников, понятны амбиции «настоящих буйных», но вот последствия? Неужели никто не думал о последствиях? Как ответит г-н Сальдо? Что может предложить Костяк и сдержит ли он обещание? И, в конце концов - кто получает баллы в возможной гонке за мэрское кресло?

Анализируя прошлые контр-ответы Сальдо и Ко на действия недоброжелателей, можно предположить, что возможным ходом будут всего лишь тихие переговоры...

Но Сальдо не стал бы никогда «хозяином города» если бы ограничивался переговорами - в свое время за «сегодня» ответят все те, кто был «глупей».

Но вот что, если они (переговоры) не дадут результата и Зою Яковлевну «уберут»? Ответом станет... назначение мэрских выборов?

А почему нет? На сегодняшний день самый высокий рейтинг узнаваемости у Зои Яковлевны, да и рейтинг антипатий, вероятно, не самый высокий. Понятно, что далеко не все заслуги личного характера, но технологии и наличие информационного ресурса делают свое дело. Правда, этот ресурс временный - до возможного снятия. Ну да новый потенциальный секретарь (настоящий буйный), за те 2,5-3,5 месяца до выборов (время на голосование ВР + два месяца на кампанию) не сумеет его использовать. А под «соусом» «обиженной» депутатами и прочими казнокрадами (любит наш народ «наказанных»), г-жа Бережная выиграет кампанию, конкуренции-то нет. Кто мог составить, тот уже не зарекается.

Да и интересы Владимира Васильевича учтены – обида и совместная игра против обидчика – лучшая гарантия верной дружбы, пусть на время, но время может продлиться очень долго.

И не говорите, что вопрос о выборах даже в повестку дня в парламенте не вносят... это раньше не вносили...

P.S. Мне показалось, или один из начальников горуправлений на сегодняшнем, «расширенном» Дне депутата, во всей красе сумел продемонстрировать свой уровень культуры? Обращаясь к женщине, своему непосредственному руководителю, в присутствии депутатов горсовета, начальников горуправлений и их подчиненных, прессы да и просто херсонцев, случайно попавших на мероприятие, позволил себе хамовито сказать: «Зоя Яковлевна, Вы ПОПУТАЛИ, это к Гречишкину...»{jcomments on}