Судьбу мэрского кресла решит новый глава АП?

Судьбу мэрского кресла решит новый глава АП?

Инициатива изменений в парламентском регламенте по вопросам формирования фракций, а именно - уменьшение количества депутатов для формирования фракции с 32 до 15 человек, выдвинута не с целью создания буферной фракции - это всего лишь этап. Цель - «слив» Партии регионов для победы на Президентских выборах.

В Европу со «своими»...

Учитывая молниеносную смену риторики от пассажей о величии государства Российского, до необходимости европейского уровня жизни, можно предположить, что, как минимум, два краеугольных камня для победы Виктора Януковича воздвигнуты. И, вероятно, двумя не ограничатся. Камушки поменьше, так сказать, тактические, возложит оппозиция в виде внутренних разногласий и массовой безыдейности.

Первый стратегический камень – расширение электоральной базы Президента Януковича (не путать с партийным электоратом) на Западе и в Центре за счет европейского вектора. Риск «ухода» части электората к КПУ и другим политическим силам с «совковой» риторикой минимален, «железный» электорат Виктора Федоровича останется, потому как железный лишь и остался.

Второй камень, с условным названием «невиноватая я» - это формирование фракции, а в скором времени и партии из числа проевропейских либералов.

Подобное создание нового политического института из бывших оппозиционеров и представителей новой власти, скорее всего, будет происходить под лозунгом: «бей своих, чтоб чужие боялись».

Вот только на должности «своих» назначаться будут не близкие, не «семейные», так сказать.

Вариант: «Захарченко. Не он первый, так сложилось»...

Учитывая расстановку краеугольных камней на 2015 год, рассмотрим вполне прогнозируемую замену председателя Администрации Президента Сергея Левочкина.

На его должность называются имена Сергея Ларина, Виталия Захарченко и Андрея Клюева (правда, последнего не определили куда «ставить»: то ли на премьера, то ли на главу АП).

Как могут повлиять господа Ларин и Клюев на судьбу нашего города - туманно. Ну, разве что сбудется, вероятно, основанный на личном знании комментарий одного из интернет-пользователей, написавших, что при Клюеве кандидатом от Партии регионов станет Алёна Ротова.

А вот на возможном назначении Захарченко все же остановимся.

Давайте честно ответим себе на вопрос: «Виноват ли г-н Захарченко в том, что произошло в Николаевской области?». Ведь подобное могло произойти, да и перманентно происходило и при других министрах. Дело ведь не в фамилии и партийной принадлежности главы МВД, дело в советской системе. Система – это нарыв, и пока не будет внешнего вмешательства, прорывы неизбежны. И мозгами это понимает каждый, дело лишь за эмоциями...

Ложные страхи губернатора...

А теперь к нам. План Николая Костяка по отстранению Владимира Васильевича Сальдо от руководства областным центром потерпел крах (не поэтому ли «ушел» первый зам, и возможный «задумщик» Вячеслав Белый?). Сальдо не только не потерял влияние на город, он из «разрабатываемого» г-ном Костяком, стал «разработчиком» того же г-на Костяка.

«Сальдовским» краеугольным камнем стала «дружба с креслом», креслом спикера, которое занимает давний товарищ и тезка экс-мэра Владимир Рыбак. Но так ли велико значение В.В. Рыбака для Виктора Федоровича?

В ближайшее Президентское окружение последний не входит уже очень давно. А его значимость держится лишь на должности спикера, которая, в свою очередь зиждется на проявленном уважении к создателю партии власти.

И может, весь Сальдовский имидж стоит фразы: «А Король, то голый?» И зря Николай Михайлович переоценивает возможности бывшего мэра, основываясь лишь на безответственно и безнаказанно потерянном г-жой Бережной письме о назначении перевыборов в областном центре?

Ведь, г-н Костяк обладает козырями покруче Сальдовских – он пускай дальний, но все же «родственник», член семьи так сказать. Он хорошо знаком с Президентом, он работал под его началом, он присутствовал при его формировании как большого политика, да он, в конце концов, водку пил с Федоровичем, когда тот еще и губернатором Донецкой области не был. А кто такой для г-на Президента Владимир Сальдо?

Еще ничего не решено...

Так вот, вероятным сценарием для Виталия Захарченко после назначения на должность главы АП и смены мундира на штатский костюм, станет расстановка на местах людей надежных и проверенных, что само по себе хорошо впишется в план «слива» негатива на «старую» партию власти и обновления руководящей команды.

И вероятно, Виталий Захарченко, как член «семьи», которому нужны «свои надежные», найдет общий язык с «родственником» Костяком и они смогут выступить единым фронтом против чаяний Сальдо усадить на мэрское кресло «свою». Тем более, что найти верующих в победу «своей» г-жи Бережной, становится все тяжелей и тяжелей...

И внушаемая херсонцам мысль, что после обвинений в коррупционных деяниях Игоря Семенчева мэром станет лишь тот, кого выдвинет Партия власти, может оказаться ошибочна – ведь только семья решает, кто у нас правящая партия, а кто реакционисты.

Да и выбирать возможному главе АП Виталию Захарченко есть из кого, да и ломать Володины схемы,  опять же,  есть с кем ... Литвин, ГСБЭП, УБОП и т.д...

P.S. Данная статья направлена на борьбу с иллюзиями и ненужными внушениями. В ней показан лишь один из вариантов «непредрешенности».{jcomments on}

Херсонцы в твиттере