Да че ж вы творите?!

Цинизм «наших» городских руководителей потерял берега, причем окончательно. Убедился в этом, прочитав на страницах рупора Херсонского городского совета – газеты «Херсонский вестник» материал «Херсонские троллейбусы законсервируют?»

Приближенные журналисты даже не удосужились завуалировать гнусные намерения ответственных за «покращення» в Херсоне, сотворить акт вандализма века – порезать, распилить, распродать городской троллейбусный парк.

Ведь именно это, под соусом некомпетентности нынешнего руководства МКП «Херсонэлектротранс», в лице М.Мосина, хотят сотворить депутаты вкупе с «сальдовским казначеем» Пидперыгорой!

«Нужно посчитать, во сколько обходится перевозка каждого пассажира. Возможно, нам будет выгоднее просто дать им автобусы и перевозить так, чтобы не тратить деньги на содержание сетей. Если раньше электроэнергия стоила копейки, сегодня она очень дорогая. А холостой ток и все их трансформаторы обходятся, ой как недешево. Эти же средства можно было бы дать на льготников нашим перевозчикам. Мы вполне можем это сделать, это - в рамках полномочий городского совета, - цитирует интернет-издание «Херсононлайн» директора гордепартамента финансов Романа Пидперыгору.

Ему дорого платить? Он что со своего кармана платит? В бюджете нет денег? Не врите так нагло и беспардонно! Посмотрите бюджет! Вам показать, где вы тырите?

Зная ваши аппетиты, с уверенностью можно сказать, что максимум под Президентские выборы вы, может, что-то и выделите на пенсионеров, а потом они оплатят это все сторицей, «отрывая» из своей пенсии в 945 гривен по трояку за проезд, потому что очередной Пидперыгора заявит, что бюджету дорого обходится перевозка льготников. И «умные» депутаты предложат порезать трубы водоканала и разобрать железнодорожные рельсы по Херсонской области? А сами свалят в Израиль, а нам - херсонцам, что - осваивать пустыню?

Зоя Яковлевна, я удивлен! Неужели Вы не видите, что происходит за Вашей спиной? Если городской троллейбусный парк пустят под нож, под нож будут пущены и Ваши мэрские амбиции – пенсионеры, как Ваш основной электорат, Вам этого не простят, а коммунисты начнут пугать вами детей!

Господа Савченко и Литвин! И не говорите потом, что вы ничего не знали: городу грозит социальный бунт! И я пойму тех пенсионеров, которые выйдут перекрывать дороги и бить стекла в горисполкоме, потому что иначе этот наглый беспредел не остановить!

Оппозиция и коммунисты, а вы вообще где? В отпусках? А вы что же, готовы народу по ушам ездить лишь перед выборами? А в перерыве - хоть трава не расти?

Уважаемый губернатор, а Вы не хотите, наконец-то, таки провести пресс-конференцию и ответить на неудобные вопросы, и про херсонские троллейбусы в частности? Или Вы ждете развития событий, чтобы потом, по обыкновению, в эфире «Скифии» помахать пальчиком и сказать «Ай-яй-яй»... или «Ми недопустимо...», когда уже все свершится и начнутся необратимые процессы? Вы не боитесь, что Вас запомнят, как губернатора, при котором так и не построили мостопереход (жадные мальчики из горисполкома вынут сваи и продадут бетон?), и закончились эры ХБК и троллейбусного парка?

Господа Премьер и Президент! Очень хочется узнать вашу оценку деятельности адептов Партии регионов в Херсонской области. Вас 15-ый год вообще не интересует? Жители Херсонщины, даже в страшном сне не могли представить, что на четвертом году «покращення», все, что создавалось предками, будет разрушено, уничтожено, порезано и распродано в угоду чьей-то алчности и безнаказанности в силу партийной принадлежности.

Дорогие наши многострадальные бабушки и дедушки, папы и мамы! А помните, как Вы радовались, когда в Херсоне появился первый горбатенький троллейбус, как его ласково прозвали в народе? Так вот забудьте! Будете ходить в гости к детям пешком, с 4 Таврического в район ХБК по несуществующему мостопереходу...

Это после немцев наши предки разрушенный войной город восстановили, а теперь - врядли...

Комментарии  

 
все смешалось в башк 18.08.2013 20:07
Артемка, у тебя и правда в голове каша? Зовешь порядок навести Президента Уркостана, коммунистов прилепляешь до оппозиции, мэров и проч воровскую компашку с силовиками на стреме увещеваешь... смешал до кучи и туда же еще Израиль приплел. С ХРЕНА ЛИ ? Вам и всем им до Израиля, как до горы раком - не добраться. А ему-то на вас вообще - с прибором положить.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Тому у кого кавардак 18.08.2013 20:13
Артемка все правильно делает! Так может хоть какая-то реакция будет. А от ты чего сидим молча не понятно. Аморфная, тупая масса. Нас за быдлостан держат, а мы молчим.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
kazizu 17.08.2013 19:34
Мы отправили письмо на сайт Азарова с просьбой разобраться в вопросе троллейбусов,та к ответ нам пришел....из горадминистраци и. Никто не будет ничего спасать,а премьеру глубоко нас...ть на нужды какого то Херсона,лишь бы деньги на выборы поступали исправно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
гость 17.08.2013 07:21
А вы не допускаете что территория тролейбусного управления пригляделась семье ведь в весь комплекс зданий ХБК великолепно вписывается и территория тролейбусного а местным князькам этого только и надо можно свои машинки на маршруты пристроить
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Соня из херсона 16.08.2013 20:28
при таком раскладе маршрутки по 4 грн., как хотят в горисполкоме , поедут как по маслу
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
роман 16.08.2013 15:12
Этой сворой гадов руководитдепута т гор совета, председатель земельной комиссии.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Пенсионеры 16.08.2013 14:27
Бережная! Если ты загубишь троллейбусное сообщение, проклянем и твою дочь и ее потомков! Так проклянем, что мало не покажется.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
суворый 16.08.2013 13:59
Во всем этом дерьме я вижу только одного пострадавшего - город ХЕРСОН.
Никто его не защищал, никто решительно не боролся с ворьем.
Население? А население - это самые обыкновенные соучастники. Потому как с их молчаливого согласия творился весь этот беспредел.
В итоге город остался один, он умирает. Умирает молча и тяжело. Умирает в окружении мародеров и безразличных зевак, которым все пофиг!!!

PS. Вы взываете к Литвину и Савченко?
Не смешите! В троллейбусном управлении имеются индивидуумы, имеющие по автомобилю на каждого члена семьи, роскошные дома, водные мотоциклы и т.д. За чей ВСЕ ЭТО счет? За ваш!
В городе нет нормальных рабочих мест, ЖКХ - мина с бактериологичес кой начинкой замедленного действия, разрушенная инфраструктура и полнейший маразм власти! Всмотритесь во все это внимательно и вы увидите свое ближайшее будущее!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Студент 16.08.2013 10:37
Все гораздо циничней.Конечн о это сальдовская система подхода . Изначально об очередном объекте поднимается вопрос на каждой сессии,самим сальдо с предложением осуществить финансирование для сохранения данного объекта и называются такие суммы,что даже у ненормальных депутатов волосы дыбом встают.Потом тема муссируется до тех пор,пока сама ситуация на объекте становится взрывоопасной.Т огда,тот же вовка вносит альтернативу - денег нет на содержание,но есть некая фирма готова выкупить участок под троллейбусным депо,за полученные средства погасим задолженность по зарплате,ликвид ируем троллейбусы (взятку возьмет и на металлоломе заработает),а так же уйдет вечно больной вопрос.Вова не экономист,он ВОР,и вся плеяда депутатов городских тоже воры.Так,что протесты против акции уничтожения троллейбусного депо это дело всего города,а не только работников троллейбусов.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Виталий 16.08.2013 10:01
Зато в горбюджете с легкостью фокусника находят деньжата на "покращення" бульвара Мирного установкой статуй-уродцев в стиле асканийских баб, типа символизирующих Таврию. На это деньги есть, и ни у кого не спрашивают, надо ли херсонцам такие "шедевры". У то, что Таврию когда то, как правильно отметил автор, символизировал крупнейший в Европе ХБК, Комбайно- и судостроительны е заводы, можно потихоньку забывать. Город был одним из самых благодатных и зеленых в СССР, люди выходили в Москве в начале 90-х с плакатами "Хотим жить как в Херсоне". Теперь очередь и до троллейбусов дошла. Вот ведь маразм какой: во всем мире электротранспор т считается самым прибыльным и экологически чистым, и только у нас, в нашем "покращенном зазеркалье" он стал убыточным. Технология воров при власти за все 22 года незалежности: процветающие и бюджетонаполняю щие предприятия довести до банкротства, передать частному "эффективному инвестору" и качать потом бабло себе на карман или порезать на метал.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Владимир 16.08.2013 09:48
Очень правильная статья! Я сам пишу по этому поводу куда только можно, хотя не пенсионер и не работник предприятия. Эти негодяи задались целью уничтожить город! А мы жители молчим!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
херсонец 16.08.2013 09:28
молодец Сопов - врезал правду, ждем ответов на поставленные в статье вопросы!!!!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Полный запрет наложен на комментарии, которые содержат угрозы, оскорбления, нецензурную лексику, а также спам и рекламу. За содержание комментариев администрация сайта ответственности не несёт.

Защитный код Обновить

А зачем в Херсоне убирать снег?
Этим вопросом, судя по ситуации на дорогах города, не очень озабочены в мэрии Херсона: придёт весна - снег и так растает, так зачем сейчас его убирать...
Шаг Херсон
© 2015 ИА «Херсонцы». Все права защищены.
Информационное агентство "Херсонцы". Свидетельство о государственной регистрации: КВ № 272-135Р от 15.12.2011
Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
При копировании материалов со страниц ИА «Херсонцы», для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов.
Гиперссылка (для интернет- изданий) – должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.
Email: kherson.inform@ukr.net