Да че ж вы творите?!

Да че ж вы творите?!

Цинизм «наших» городских руководителей потерял берега, причем окончательно. Убедился в этом, прочитав на страницах рупора Херсонского городского совета – газеты «Херсонский вестник» материал «Херсонские троллейбусы законсервируют?»

Приближенные журналисты даже не удосужились завуалировать гнусные намерения ответственных за «покращення» в Херсоне, сотворить акт вандализма века – порезать, распилить, распродать городской троллейбусный парк.

Ведь именно это, под соусом некомпетентности нынешнего руководства МКП «Херсонэлектротранс», в лице М.Мосина, хотят сотворить депутаты вкупе с «сальдовским казначеем» Пидперыгорой!

«Нужно посчитать, во сколько обходится перевозка каждого пассажира. Возможно, нам будет выгоднее просто дать им автобусы и перевозить так, чтобы не тратить деньги на содержание сетей. Если раньше электроэнергия стоила копейки, сегодня она очень дорогая. А холостой ток и все их трансформаторы обходятся, ой как недешево. Эти же средства можно было бы дать на льготников нашим перевозчикам. Мы вполне можем это сделать, это - в рамках полномочий городского совета, - цитирует интернет-издание «Херсононлайн» директора гордепартамента финансов Романа Пидперыгору.

Ему дорого платить? Он что со своего кармана платит? В бюджете нет денег? Не врите так нагло и беспардонно! Посмотрите бюджет! Вам показать, где вы тырите?

Зная ваши аппетиты, с уверенностью можно сказать, что максимум под Президентские выборы вы, может, что-то и выделите на пенсионеров, а потом они оплатят это все сторицей, «отрывая» из своей пенсии в 945 гривен по трояку за проезд, потому что очередной Пидперыгора заявит, что бюджету дорого обходится перевозка льготников. И «умные» депутаты предложат порезать трубы водоканала и разобрать железнодорожные рельсы по Херсонской области? А сами свалят в Израиль, а нам - херсонцам, что - осваивать пустыню?

Зоя Яковлевна, я удивлен! Неужели Вы не видите, что происходит за Вашей спиной? Если городской троллейбусный парк пустят под нож, под нож будут пущены и Ваши мэрские амбиции – пенсионеры, как Ваш основной электорат, Вам этого не простят, а коммунисты начнут пугать вами детей!

Господа Савченко и Литвин! И не говорите потом, что вы ничего не знали: городу грозит социальный бунт! И я пойму тех пенсионеров, которые выйдут перекрывать дороги и бить стекла в горисполкоме, потому что иначе этот наглый беспредел не остановить!

Оппозиция и коммунисты, а вы вообще где? В отпусках? А вы что же, готовы народу по ушам ездить лишь перед выборами? А в перерыве - хоть трава не расти?

Уважаемый губернатор, а Вы не хотите, наконец-то, таки провести пресс-конференцию и ответить на неудобные вопросы, и про херсонские троллейбусы в частности? Или Вы ждете развития событий, чтобы потом, по обыкновению, в эфире «Скифии» помахать пальчиком и сказать «Ай-яй-яй»... или «Ми недопустимо...», когда уже все свершится и начнутся необратимые процессы? Вы не боитесь, что Вас запомнят, как губернатора, при котором так и не построили мостопереход (жадные мальчики из горисполкома вынут сваи и продадут бетон?), и закончились эры ХБК и троллейбусного парка?

Господа Премьер и Президент! Очень хочется узнать вашу оценку деятельности адептов Партии регионов в Херсонской области. Вас 15-ый год вообще не интересует? Жители Херсонщины, даже в страшном сне не могли представить, что на четвертом году «покращення», все, что создавалось предками, будет разрушено, уничтожено, порезано и распродано в угоду чьей-то алчности и безнаказанности в силу партийной принадлежности.

Дорогие наши многострадальные бабушки и дедушки, папы и мамы! А помните, как Вы радовались, когда в Херсоне появился первый горбатенький троллейбус, как его ласково прозвали в народе? Так вот забудьте! Будете ходить в гости к детям пешком, с 4 Таврического в район ХБК по несуществующему мостопереходу...

Это после немцев наши предки разрушенный войной город восстановили, а теперь - врядли...{jcomments on}