Warning: getimagesize(http://khersonci.com.ua/images/NEWS/NEWS/04.2013/270413_04.jpg) [function.getimagesize]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in /var/www/khersonci/khersonci.com.ua/libraries/joomla/document/html/renderer/head.php on line 172
Раздули штаты – сами этому и рады!

Раздули штаты – сами этому и рады!

Раздули штаты – сами этому и рады!

Когда-то, до 2007 года, у губернатора области вся пресс-служба состояла из 9 человек, а сайт администрации по версии радио «Свобода» был в тройке лидеров по информационному наполнению. И главное - журналисты были своевременно обеспечены качественной информацией о деятельности власти.

Потом была оптимизация от премьера Еханурова, и пресс-служба губернатора канула в лету, уступив место управлению по делам прессы и информации. По-разному складывалась его работа: взлеты, падения, приход посторонних личностей, и карьерный рост. Управление просто работало.

Потом наступила «эпоха покращення», затронула она и управление прессы. Державные мужи из «серьезных» кабинетов на площади Свободы решили: управление просто необходимо «оптимизировать» - объединить с Управлением внутренней политики (что там общего, кроме их совместного сидения на одном этаже – не понятно). Но раз «большие пацаны решили» – значит, так тому и быть!

А если что новое делается в эпоху «покращення», то уже - с размахом! Придумали название новое – Управление внутренней и информационной политики. Ремонт на этаже сделали, ковры с брендом «скифское солнце» под ноги постелили. Опять же, сайт администрации новый сделали, штаты сводные опять же на треть (с 24 до 32) увеличили: работай - не хочу.

И доработались... до «неуд» по развитию информационного пространства в области и «несоответствия» высказанного Госкомтелерадиокомитетом Украины, начальнику Управления внутренней и информационной политики Олегу Устиненко. И явно не из-за ковров с ремонтами и брендами.

Кстати о ремонтах - время пришло: когда три этажа в администрации сделаны, то как-то «хочешь, не хочешь» и до последнего, четвертого, за десятилетие подняться нужно. Ковры со стилизованной свастикой тоже можно вытерпеть, пускай бренд этот и не понятно на кого зарегистрирован, главное, что его на коммунальную собственность громады (то есть нашу с Вами) по Ушакова 47 «втулили» вместо государственного «тризубца».

И вот по сайту вопрос - ну не понравился он почему-то на Госкомтелерадио! И в результате – информационная «визитная карточка» области получила 21 место из 27. Ну да ладно, в Херсонской ОГА, видать лучше знают, что людям надо: тут на «территории будущего» в «конкурентоспособном» селе престижней, чем в городе жить будет... много они там в Киеве понимают?! А, что коммерческая реклама размещена на официальном сайте облгосадминистрации, - ну мы ж не Фонд АнтиСпид рекламируем или там каких-то «Солдатских матерей», у нас все четко: ТОВы с ПАТами...»

А то, что штаты раздули... ну тут понятно, всегда можно сказать, что на зарплату госслужащего профессионалы идти не хотят... так мы количеством берем, а не качеством.... А что последних профессионалов из Управления выжили, - так это все кадровые ошибки и штатные накладки.

Виноват ли чиновник Устиненко в провалах абсолютно чуждой для него информационной составляющей, с учетом того, что за последние пять лет он руководил исключительно внутренней политикой? Ведь «дела прессы» ему просто навязали те, кто решил объединить «кошку с собакой». Да и отчет, за который он «несоответствие» получил, не «его люди» готовили и не кричал он, что профессионал в журналистике..., а на кого понадеялся - те в массовой информации и не понимают ничего.

Профессионалов - то уже и не осталось в стенах администрации... Хотя появились там томные мальчики с отчужденно блуждающим взглядом и девочки, выдающие свой креатив и бред (или брэнд) за «печеньки»... Да и еще вопрос появился у многих, на который хотелось бы услышать ответ - о их нужности и востребованности в том «домике» и у того «дяденьки».

Вот и вывод, причем простой, как двери, - прежде чем нарезать штаты и ковры стелить, подумай и померяй – сколько, кого и зачем нужно области для такого «информационного прорыва».

P.S. По информации источников, сопоставляющих факты и анализирующих информацию, не только Херсонская ОГА получила возможность отличиться перед Государственным комитетом телевидения и радиовещания Украины. Такой «шанс» имеет и наш горсовет. Ходит слух, что создав какой-нибудь сектор «А-ля учет ларьков с газетой «Губерния», Херсонское городское управление прессы и информации, хотят загнать в департамент «информации и развития ларьков». И поставить во главе человека, который может только «учитывать» и елейно до противности писать о городских властях.{jcomments on}

Херсонцы в твиттере