Архив::Херсонцы
 | Главная архива | На сайт
Херсонцы активно поддерживают людей, живущих с болью
2012-03-01 15:01:35
28 февраля в пресс-клубе «Новый день» состоялась встреча представителей СМИ и НПО в поддержку кампании доступа к обезболиванию STOPБОЛЬ.
 
По словам Надежды Колесниковой, представителя международного благотворительного фонда «Возрождение» и координатора кампании STOPБОЛЬ, миссия данной инициативы заключается в улучшении качества жизни людей, живущих с болью путем обеспечения доступа к обезболивающим препаратам.
 
На сегодняшний день полный список проблем людей живущих с болью весьма продолжителен:
  • отсутствие информации о проблеме (нет информации, соответственно, нет проблемы);
  • отсутствие таблетированного морфина (фармкомпаниям не выгодно выпускать, аптекам - получать лицензии на продажу);
  • сложная процедура контроля использования опиоидных анальгетиков;
  • устаревшая методика подготовки медработников, применение в работе медиков устаревших инструкций;
  • невозможность осуществления полноценного медицинского ухода за пациентом дома.
Участники кампании уверены, облегчить страдания людей, больных раком, поможет регистрация в Украине перорального морфина. Сегодня этот препарат для украинских пациентов доступен исключительно в виде инъекций. При этом в мире уже на протяжении десятилетий пероральный морфин остается ключевым элементом лечения болевого синдрома в случаях рака. Он внесен в основной перечень лекарственных средств Всемирной Организации Здравоохранения. Это означает, что данный препарат является наиболее эффективным, безопасным и доступным с точки зрения затрат лекарственным средством, отмечают инициаторы кампании.
 
Редькина Вера Гавриловна, заведующая гематологическим отделением Херсонской областной детской клинической больницы, отметила что если бы в Украине был таблетированный морфин, конечно, это облегчило бы работу сотрудников медицинских учреждений и качество жизни паициентив. Ведь, инъекционный укол - это дополнительный боль для пациента, в данном случае - для ребенка.
 
В свою очередь Юрий Антощук, исполнительный директор Херсонского областного благотворительного фонда «Объединение», сообщил: «Благодаря фонду «Возрождение» в нашем городе в феврале начали свою деятельность группы поддержки родителей, чьи дети тяжело больны онкологией на базе гематологического отделения Херсонской областной детской клинической больницы. Группы работают с целью облегчить душевную боль родителей и объединить их».
 
Инициаторы мероприятия призвали горожан не быть равнодушными к актуальной проблеме и по возможности уделять больше внимания тем, кто в нем очень нуждается.
 
ВНИМАНИЕ! Полный запрет наложен на комментарии, которые содержат угрозы, оскорбления, нецензурную лексику, а также спам и рекламу. За содержание комментариев администрация сайта ответственности не несёт.