Антоновские страсти - похоже, что конфликт исчерпан

Антоновские страсти - похоже, что конфликт исчерпан

Депутаты пригородного к Херсону Антоновского поселкового совета наконец-то определились с новым руководителем и получили шанс работать спокойно и конструктивно

Вчера таки завершилась скандальная внеочередная сессия Антоновского поссовета. Открыл ее еще в среду новый секретарь совета Александр Нудель (поселковый глава Игорь Семенчев, как известно, отстранен от должности решением суда).

Он сообщил о том, что прошел специальную проверку, и теперь имеет все основания занять должность. Кроме того, потребовал от бывшего секретаря Владимира Горелова передать протоколы сессий и печать. Однако последний категорически отказался. Он считает, что Александр Нудель избран незаконно. Бывшего секретаря поддержали несколько депутатов совета, которые убеждали коллег не утверждать нового руководителя. Однако их потуги вряд ли возымели бы действие, если бы в зал не пришли в большом количестве представители херсонской самообороны. Они фактически заблокировали работу сессии.

Представители самообороны заявили антоновским избранникам, что имеют неопровержимые доказательства противоправных действий Александра Нуделя, и пообещали предоставить их в течение 15 минут. Поэтому предложили совету не проводить сессию, а собрать жителей поселка и с ними обсудить кандидатуру нового и.о. головы. Время шло, обещанные доказательства никто не предоставлял. А депутаты, несмотря на шум, беспорядок и постоянные выпады оппонентов все-таки сумели утвердить Александра Нуделя на должность и.о. поселкового головы и обязали бывшего секретаря вернуть печать. На этом председательствующий объявил перерыв до пятницы.

Вчера в 14.00 сессия продолжила работу в более спокойном режиме. В зале уже присутствовала милиция. Представители самообороны тоже пришли, но вели себя тихо. Как пояснил автору один из них – решение о противоправных действиях Александра Нуделя не подтвердилось, и они уже не имеют к нему претензий. А пришли они, как оказалось, для того, чтобы согласовать с депутатами вопрос о создании антоновской дружины по поддержанию общественного порядка.

Этот вопрос был вынесен на рассмотрение совета. Решение о создании антоновской дружины после непродолжительных прений было единогласно поддержано. Кроме того, депутаты утвердили порядок создания поселкового общественного совета, и обсудили судьбу 7 участков рекреативной земли, которую при Игоре Семенчеве незаконно передали под застройку частным лицам. Александр Нудель предлагает создать там поселковый парк отдыха.

Итак, после изменения позиции самообороновцев, поссовет заработал намного конструктивнее. Возражения бывшего секретаря и его юриста, которая пугала избранников уголовными делами, уже никто не воспринимал.
Похоже, что конфликт исчерпан. Антоновский поссовет получил нового полноправного руководителя, а также шанс работать спокойно и конструктивно.

Александр Мошнягул//Доступный депутат

Херсонцы в твиттере