Работа депутатов облсовета не вызывает особого интереса у прессы

Работа депутатов облсовета не вызывает особого интереса у прессы

Такой вывод сделали эксперты Херсонского отделения Комитета избирателей после проведения очередного медиа мониторинга.

Всего лишь 3 статьи и 3 упоминания о совете, как об органе власти, за 3 месяца. Причем один материал подан в негативной тональности. За время мониторинга состоялось лишь одно пленарное заседание совета. Оно, в принципе, и стало основным информационным поводом. Заседание постоянных комиссий, проекты решений, которые готовятся в стенах совета, вообще остаются незамеченными.

Персонально о депутатах совета 22 упоминания, из них 20 о провластных. Журналисты упорно не замечают представителей оппозиции, или тем попросту нечего показать?

Львиная доля всех материалов о депутатах на счету председателя совета – Виктора Пелых – 15, причем 2 из них носят негативный характер. Причиной негатива стало решение о передаче лесного земельного участка в Цюрупинском районе под разработку месторождения песка, а также строительство, или правильнее сказать, нестроительство мостового перехода в городе Херсоне. Видать, заявления о монолитности Партии Регионов журналисты понимают слишком уж буквально, распространяя ответственность за невыполненные обещания на всех ее лидеров.

А вот о председателе ХОДА Николае Костяке за те же 3 месяца куда больше информации – 45 различных материалов. Причем 9 из них носят негативный характер. Интересная деталь: то, что еще год вызывало интерес и одобрение – например, мостовой переход на Таврическом, - теперь становится поводом для сплошной критики. Как бы это ни стало тенденцией, или как сейчас модно говорить трендом, чтобы сегодняшние позитивные упоминания о Николае Костяке в контексте работы Аэропорта Херсон не перешли через время в разряд негативных.

28 различных информационных сообщений о работе областной администрации. Причем 4 из них негативных и 3 положительных. Так уж исторически сложилось, что чиновникам приходится отдуваться за все проблемные вопросы.

Наиболее популярной темой последних 3 месяцев стал транспорт – 18 материалов. Поводом для них, кроме упоминаемых аэропорта и мостового перехода стала и неудовлетворительная работа городских троллейбусов. На втором месте - общие вопросы экономики – 14 материалов. А замыкает тройку тема экологии – 13 сообщений.

Особый интерес к экологической тематике возник в связи с упомянутым выше решением о промышленной разработке лесного участка.

Такие, если быть кратким, выводы. От чего такое нежелание у журналистов писать об областных депутатах? Ведь работают они регулярно, хоть и реже, но ничем не хуже, чем их коллеги в городских советах. Может пора обратить больше внимания на информационную политику руководству совета?{jcomments on}

Херсонцы в твиттере