Вооруженный налет на трассе Херсон-Армянск

Вооруженный налет на трассе Херсон-Армянск

Продавщица ларька у трассы Херсон-Армянск в Цюрупинском районе Херсонщины глазам своим не поверила, увидев, как по трассе прыгает ее коллега из передвижного кафе-вагончика по соседству, вся обмотанная скотчем. Размотав женщину (жительницу и супругу хозяина торговой точки из соседнего поселка Брилевки), она услышала, что когда та вечером прилегла отдохнуть, в открытую дверь вагончика ворвались трое громил в масках и перчатках, с ножом и пистолетом. Хозяйку вагончика связали, и уже беспомощную били по голове, требуя отдать выручку. Вместе с деньгами у нее отобрали бывшие на жертве золотые украшения – цепочку с кулоном, перстень и сережки.

Потерпевшая заявила, что из кафе похитили 1,8 тысяч гривень выручки, и еще двадцать тысяч гривень, которые супружеская чета предпринимателей откладывала на покупку автомобиля, и хранила...под подушкой. Однако несколько часов спустя «заначка» нашлась – в сумятице она выпала из постели, и женщина отыскала ее, когда наводила порядок после налета. Об этом она уведомила милицию, но сути дела ее сообщение не изменило.

Начальник Цюрупинского РО УМВД Херсонщины Владимир Солодкий заявил, что по факту группового разбойного нападения с оружием и вторжением в жилище начато уголовное производство. В милиции не исключают, что к преступлению могут быть причастны «гастролеры», передвигающиеся на собственном транспорте, и это еще более усложняет раскрытие нападения: ведь машины налетчиков никто не видел, а сами они закрывали лица.

Сергей ЯНОВСКИЙ