Очередного торговца водительскими «правами» разоблачили на Херсонщине

 Очередного торговца водительскими «правами» разоблачили на Херсонщине

В Нововоронцовском районе Херсонщины милиция «взяла на горячем» директора одного из спортклубов, торговавшего водительскими «правами».

За 2300 гривень он выдал местному жителю справку о прохождении курсов и успешной сдаче экзаменов по управлению транспортными средствами, на основании которой он и получил «корочки» в МРЭО соседнего Зеленодольского района Днепропетровской области.

Деньги у 61-летнего управленца изъяли прямо в его служебной машине, и факт их передачи зафиксировали средствами скрытой аудио и видеозаписи. При обыске на дому у директора оперативники отыскали еще 120 тысяч гривень наличными, причем к некоторым пачкам купюр прилагались записки с фамилиями, значившимися в списках слушателей курсов. Это дает основания подозревать, что торговля правами в клубе была поставлена «на поток», и безграмотных водителей, которые являются потенциальными убийцами на дорогах, здесь наплодили куда больше.

Исполняющий обязанности начальника Нововоронцовского РО УМВД Херсонщины майор Вадим Ковальчук сообщил, что по факту подстрекательства к предоставлению неправомерной выгоды (взятки) ведется уголовное производство. Директор факт получения денег от несостоявшегося водителя признал. Сейчас в спортклубе изымают все списки граждан, якобы закончивших водительские курсы, чтобы установить, кто из них действительно приобретал навыки, необходимые для управления транспортным средством, а кто отделывался лишь покупкой за наличные бумажки с печатью.

Сергей ЯНОВСКИЙ