В больницах Херсонщины воры растаскивают медицинскую аппаратуру

В больницах Херсонщины воры растаскивают медицинскую аппаратуру

«Подчистив» дома и предприятия от всего, что можно сдать на лом, «металлисты» уже добрались до медицинских учреждений.

В инфекционной больнице Херсона они взломали дверь в подвал одного из удаленных корпусов, и украли три диагностических комплекса. При осмотре места преступления милиция обнаружила рядом с ним окровавленный шприц, так что можно предположить - ночной «визит» к медикам нанесли наркоманы.

Особой ценности исчезнувшее лабораторное оборудование не имели, так как подлежало списанию после 10-15 лет эксплуатации. Однако сам факт настораживает: сегодня украли что-нибудь ненужное, завтра придут и заберут оборудование, от которого напрямую зависит жизнь и здоровье пациентов.

Тем более, что кража уже не первая: несколько недель назад из того же подвала утащили списанный автоклав, и виновников преступления до сих пор не отыскали, говорит главный врач инфекционной больницы Владимир Митковский.

Пострадала от воров и больница в поселке Новоалексеевка Генического района Херсонщины. Здесь «гости» повредили замок стоматологического кабинета, и похитили передвижную бормашину. Вероятнее всего, она тоже «всплывет» в каком-нибудь пункте приема металла – едва ли бормашину сперли, чтобы открыть частную клинику по лечению зубов.

Сергей ЯНОВСКИЙ