В больницу пришел херсонец с отверткой в груди

В больницу пришел херсонец с отверткой в груди

Дежурный хирург Цюрупинской райбольницы на Херсонщине не поверил своим глазам, когда в приемное отделение вошел мужчина...с торчащей из груди здоровенной отверткой!

Но выспрашивать, откуда он взялся, времени не было: пациента сразу же отправили на рентген, который показал, что 15-сантиметровое «жало» инструмента вошло прямо в правое легкое, чудом не задев проходящей рядом вены и аорты. Если бы отвертку в домашних условиях попытались расшатать, чтобы вынуть, он могла повредить кровеносный сосуд, и раненый по дороге к медикам просто истек бы кровью. Но в условиях стационара стальной прут с расплющенным острием вынули аккуратно, и после операции херсонец поправился.

За расследование обстоятельств необычного ранения взялась милиция, которая и установила – накануне житель областного центра приехал в село Великие Копани к брату, чтобы помочь ему по хозяйству. Встречу и окончание работ, как водится, отметили выпивкой, после чего гость лег поспать на диване. И тут в дом вломился сосед, которого сожительница «накрутила» жалобами о сексуальных домогательствах со стороны братьев. Ревнивец разбудил обидчика, рывком посадил его на диване, и всадил в грудь отвертку. Наслаждаясь местью и видом истекающего кровью человека, он еще и задавал ему издевательские вопросы: «Ну что, тебе еще добавить или хватит?».

Раненый от такой «теплой» встречи моментально протрезвел, и побежал куда глаза глядят. Спас его знакомый, который посадил раненого в свою машину, и отвез херсонца в больницу вместе с отверткой в груди. Пострадавший выжил, а его обидчика суд Цюрупинского района приговорил к семи годам лишения свободы за покушение на убийство.

Сергей ЯНОВСКИЙ