Продавцы херсонского рынка поймали грабителя - крымчанина

Продавцы херсонского рынка поймали грабителя - крымчанина

На Днепровском рынке Херсона грабитель заметил, что уставшая продавец ларька зоотоваров под конец рабочего дня отвернулась, а рядом с ней на прилавке лежит кошелек, полный денег.

Недолго думая, злоумышленник схватил его, и кинулся наутек. Женщина это увидела, и с криком бросилась вслед. К погоне подключился и продавец соседнего бутика – общими усилиями преследователи догнали и схватили охотника до чужих денег. Тот пытался вырваться и убежать, да куда там – разгневанная продавщица вцепилась в обидчика мертвой хваткой, и не выпускала до приезда наряда милиции.

Как заявил начальник Днепровского РО УМВД Херсона, майор Андрей Коршун, преступником оказался 40-летний житель крымского города Керчи. Он отбыл наказание за грабеж в Северной исправительной колонии № 90 Херсона, и был выпущен на волю. Однако со справкой об освобождении бывшего зэка в оккупированный Крым не пустили. Он сдал документы на паспорт гражданина Украины, но оформить его пообещали не раньше, чем через месяц. В ожидании документов мужчина бесцельно бродил по Херсону, и соблазнился «легким заработком», который опять приведет его в колонию.

А что касается продавцов и покупателей Днепровского рынка Херсона, то они стали настоящей грозой грабителей и карманников – за последние месяцы здешний люд задерживает уже третьего вора. Если бы все так бескомпромиссно отстаивали свою и чужую собственность, уличная преступность на Херсонщине мигом пошла бы на спад, уверены в милиции.

Сергей ЯНОВСКИЙ