Ирония судьбы по-херсонски

Ирония судьбы по-херсонски

Отмечая Крещение, две общительные подружки из райцентра Великая Лепетиха на Херсонщине хорошенько посидели со своими знакомыми, и под вечер собрались по домам.

Шли вместе, так как жили по соседству, но когда дошли до хаты до одной из них, то с удивлением обнаружили, что дверь взломана. Переступили порог – а в спальне «перегар на гектар», и безмятежно дрыхнет какой-то парень, накрывшийся одеялом с головой!

Напуганные молодки, понятное дело, кинулись звонить в милицию, и слезно просить, чтобы та забрала от них взломщика - а то еще злодей проснется и на кого-нибудь кинется.

Прибывшие на вызов стражи порядка окружили засоню, и сдернули у него с головы одеяло. И тут у хозяйки дома наступило прозрение: грабителем оказался один из ее собутыльников!

Малость протрезвившись он рассказал, что по дороге его потянуло «на подвиги», и 25-летний кавалер решил заглянуть к девочкам. Нехитрый запор на дверях его не остановил, и выпивоха «вынес» его одним толчком. Однако на этом запас сил у него иссяк, и гость задрых на кровати в безлюдном доме. Там его и застали девицы.

Начальник Великолепетихского межрайонного отдела внутренних дел Сергей Балута говорит: задерживать гражданина, проникшего в чужое жилище, не стали – правовых оснований не было. Хозяйка дома, в который он вломился, заявление на него писать отказалась, и вышло нечто похожее на классическую «Иронию судьбы». Только с известной поправкой на херсонские реалии.

Сергей ЯНОВСКИЙ