Митингующие в Цюрупинске оставили выжженную землю и запал от гранаты

После демонстративного сжигания шин под стенами суда Цюрупинского района Херсонщины и пикета радикалов, требовавших освободить арестованного за тяжкие преступления «соратника», в розыске могут оказаться еще несколько участников скандальной акции.

Милиция устанавливает личности двух человек: того, кто стрелял (предположительно из травматического пистолета) в сотрудников райотдела, выводивших из суда арестованного, и обладателя гранаты.

Ею им также угрожали агрессивно настроенные пикетчики. Изъять гранату во время акции протеста не удалось – мужчина, который демонстрировал «штучку», затерялся в толпе. Однако позже при осмотре места происшествия оперативники обнаружили запал именно от боевой гранаты «Ф-1», и надеются установить его происхождения в ходе уголовного производства по факту хулиганства с сопротивлением представителям власти.

Впрочем, работы теперь предостаточно не только у цюрупинских правоохранителей, но и у коммунальщиков. Когда ближе к ночи «кореша» гражданина, обвиняемого в похищении людей, побоях, и угонах разошлись, они оставили после себя участок выжженной земли и груду проволоки от сгоревших шин.

Целая бригада рабочих все утро трудилась, ликвидируя последствия «торжества демократии» в отдельно взятом районном центре (на снимке). А пережженной проволоки из каркасов шин они собрали столько, что ею забили целый грузовик.

Сергей ЯНОВСКИЙ
Фото автора

На снимках: цюрупинские коммунальщики ликвидируют последствия «торжества демократии»; остатки сгоревших шин заполнили целый грузовик.