Как в Херсоне искали пропавшего младенца

Как в Херсоне искали пропавшего младенца

Участковый врач наведалась к 17-летней жительнице пригородного поселка Зеленовки проверить, как себя чувствует ее 8-месячная дочь.

Однако ни в доме, ни во дворе девочки не было, и объяснить, где она находится, ее подвыпившая мать не смогла. Опасаясь, что грудной ребенок погиб, или его похитили, медик позвонила в Днепровский райотдел милиции Херсона.

Выслушав тревожное сообщение, в дежурной части сразу же выслали на дом к заявительнице следственно-оперативную группу, и сыщики стали выяснять обстоятельства пропажи девочки.

Тут крепко поддатая мамаша и «вспомнила», что недавно к ней наведывались благотворители из местной христианской общины.

Увидев пьяную мать и неухоженную кроху, верующие с разрешения родительницы забрали ребенка, чтобы ухаживать за ним, и даже заверили такое разрешение нотариально. Мать (сама воспитанница интерната) этому оказалась только рада: «сбагрила» чадо с рук, и с головой окунулась в алкогольный угар.

Милиция направилась в молитвенный дом на Таврическом жилмасиве. И обнаружила, что младенец у чужих людей чувствует себя явно лучше, чем в родном доме – искупан, накормлен, пеленки чистые. Тем не менее, инцидент нельзя назвать исчерпанным.

В секторе по связям с общественностью автору этих строк сообщили, что мать ребенка и его отца, также злоупотребляющего алкоголем, могут привлечь к уголовной ответственности за невыполнение родительских обязанностей. А малыша до вынесения приговора суда оставить у верующих, либо передать под опеку государства.

Сергей ЯНОВСКИЙ