У детей херсонских речников украли новогодние подарки

У детей херсонских речников украли новогодние подарки

Из здания речморвокзала на Одесской площади Херсона, принадлежащего речному порту, загадочным образом «увели» около ста новогодних подарков.

Эти подарки предназначались для новогодних поздравлений детям сотрудников одной из компаний, обслуживающих навигацию в низовьях Днепра.

Загадочным это преступление остается потому, что воры проникли в помещение, не повредив ни дверей, ни окон. Похитить подарки мог кто-то из своих, у кого имелся доступ к ключам, в том числе, и кто-то из сотрудников охраны. Запоры на дверях были простенькими, и опытный «медвежатник» тоже открыл бы их в два счета, не повредив.

Однако едва ли уголовники, вскрывающие денежные сейфы, стали бы мараться из-за такой мелочевки, как несколько пакетов со сладостями.

По факту кражи (статья 185 УК Украины) в Комсомольском РО УМВД Херсона уже внесли информацию в Единый реестр досудебных расследований. Но это преступление пока остается нераскрытым.

Начальник службы охраны Херсонского речного порта Сергей Хоминец поделиться своими соображениями о том, кто мог лишить детишек подарков отказался, заявив в телефонной беседе, что давать какие-либо комментарии ему «запретил следователь».

Сергей ЯНОВСКИЙ