На Херсонщине школу ограбил ее бывший ученик

На Херсонщине школу ограбил ее бывший ученик

Недавно в Каховском районе было совершено две кражи. Злоумышленники, взломав входную дверь, проникли в Костогрызовскую общеобразовательную школу и похитили компьютерную технику.  Это 8 системных блоков в комплекте с мониторами, клавиатурой, мышками и наушниками, а также сканер.

Прихватили с собой и кое-что из «мелочи» - спортивный костюм, мячи... Этой же ночью в Семеновке они обчистили магазин с пристроенным кафе. Здесь «запаслись» спиртными напитками в широком ассортименте, который дополнили сигаретами, конфетами, кофе, сгущенкой. Этот «праздничный набор» расширили также детскими игрушками и игрушечными наборами, настенными часами... Взяли, сколько могло вместиться в легковом автомобиле.

- Воров, укравших в школе компьютеры, поймали в течение суток. На раскрытие этого преступления, совершенного в условиях неочевидности - под покровом ночи, без свидетелей, были брошены усилия всего нашего подразделения: опрашивали местных жителей, «перешерстили» жителей города и района, склонных к совершению подобных преступлений. Благодаря помощи одного из сельских жителей удалось выйти на след участника кражи и задержать остальных. Преступление было раскрыто в течение суток. Часть краденного имущества, которое воры поделили между собой, возвращена владельцам, - рассказывает заместитель начальника уголовного розыска Каховского РОВД Андрей Лобак.

Злоумышленниками оказались житель с. Раздольное и двое каховчан, один из которых уже находится под судом за ранее совершенное преступление. Кстати, один из участников преступной группы – бывший ученик Костогрызовской школы.

«Каховские новости»

На фото: участковый инспектор милиции Тарас Ильин, опера уголовного розыска Евгений Басов и Вадим Сафонов, которым посчастливилось раскрыть кражи, и замначальника следственного отделения Олег Калугин.