«Минера», терроризирующего Херсон, узнали по голосу

«Минера», терроризирующего Херсон, узнали по голосу

Милиция установила личность телефонного террориста, «минировавшего» в дни зимних праздников объекты транспортной инфраструктуры Херсона.

В последний раз он звонил на 102 с ложным сообщением о готовящемся подрыве зданий речного и морского портов. Разговор с ним сохранился в памяти электронного архиватора дежурной части Комсомольского РО УМВД областного центра.

Прослушавший его оперативник сразу узнал характерный пискливый голос. Именно такой был у злоумышленника, который в начале прошлого года тем же манером «минировал» суды, речпорт и областную прокуратуру.

Этого 24-летнего херсонца, состоявшего на учете у психиатра, тогда задержали, однако суд решил оставить его на свободе до вынесения приговора или отправки на принудительное лечение. А телефонный террорист, которому излишне гуманные служители Фемиды «развязали руки», опять взялся за прежнее...

Понимая, что теперь на свободе его не оставят, он скрывается, стараясь не появляться дома и у знакомых. Поэтому правоохранителям, вероятнее всего, придется объявлять его в розыск.

Сергей ЯНОВСКИЙ