На Херсонщине вандалы разгромили коммунальную елку

На Херсонщине вандалы разгромили коммунальную елку

В райцентре Нововоронцовка на Херсонщине вандалы разгромили коммунальную елку, установленную у здешнего Дома культуры на улице Ленина за средства поселкового бюджета. 

Очевидцы погрома вызвали милицию, и следственно-оперативная группа задержала вандалов на месте. Они оказались подростками – 14-летним девятиклассником местной школы и его ровесником, приехавшим на праздники из Марьинского района соседней Днепропетровской области. Пьяные до умопомрачения школьники сорвали с главной елки района электрическую гирлянду, и разорвали ее на куски, разбили множество игрушек, пояснив, что «хотели развлечься». Однако за такие «забавы» ответят не виновники погрома, а их родители.

Исполняющий обязанности начальника Нововоронцовского РО УМВД, майор Вадим Ковальчук заявил, что подростков после дачи объяснений отправили по домам. Поскольку они несовершеннолетние, об уголовной ответственности речь не идет. А к административной ответственности по причине недосмотра за «детишками» будут привлекать их родителей. Они же возместили ущерб, нанесенный общине повреждением гирлянд и уничтожением елочных игрушек.

Сергей ЯНОВСКИЙ