Поиски похищенного в Херсоне юриста пока остаются безуспешными

Поиски похищенного в Херсоне юриста пока остаются безуспешными

Безрезультатными пока остаются поиски директора юридического агентства и лидера общественной антикоррупционной организации, похищенного несколько дней назад прямо от его офиса в общежитии на улице Петренко в Херсоне. 

Напомним: двенадцать молодчиков в камуфляже, балаклавах и с резиновыми дубинками захватили юриста и вывезли жертву в неизвестном направлении на его же собственной легковушке «Хюндай». Вместе с ним забрали и коменданта общежития, хотя уже тогда были подозрения, что второй похищенный просто угодил под горячую руку, как нежелательный свидетель.

На следующий день коменданта «общаги» обнаружили у автотрассы неподалеку от села Казачьи Лагери Цюрупинского района Херсонщины в почти невменяемом состоянии. Некоторые херсонские репортеры поспешили указать, что это состояние было вызвано принудительным приемом наркотиков, однако все оказалось проще.

На допросе освобожденный херсонец рассказал: похитители насильно влили ему в горло четыре стакана водки. «Слоновьей дозы» крепкого алкоголя оказалось достаточно, чтобы потерпевший не смог запомнить, куда его везли, и где высадили. Никакой полезной информации, могущей стать «зацепкой» для следствия, он сотрудникам уголовного розыска не сообщил.

В качестве основных они рассматривают версии о том, что мотивом для похищения юриста могли быть «разборки» в организациях правоэкстремистского толка, либо долги потерпевшего – для их выколачивания тоже нередко нанимают «титушек», которым нынче полюбились полувоенные наряды.

Кстати, обстоятельства похищения двух мужчин в центре Херсона тоже вызывают немало вопросов. Общежития, от которого увозили юриста с комендантом, находится буквально в паре кварталов от здания областной прокуратуры, где всегда немало и милицейских машин.

Однако похитители почему-то не побоялись «засветиться», совершая дерзкое преступление «под боком» у правоохранителей. Неужели они такие «безбашенные», что совсем не брали подобное соседство в расчет, или надеялись на какую-то «крышу»?

И еще один важный момент. Судя по тому, что похищенных людей группа похитителей вывезла в Цюрупинский район, их путь лежал через Антоновский мост и контрольно-пропускной пункт ГАИ, где сейчас оборудован блокпост военных, и стоит бронетранспортер. Непонятно, каким образом на посту пропустили машину, если для розыска похитителей был объявлен план «Перехват», и ориентировка на «Хюндай» с точным указанием цвета, марки и номеров должна была поступить на КПП. Возможно, в ходе следствия ответы на эти вопросы все-таки удастся получить?

фото most.ks.ua

Сергей ЯНОВСКИЙ