В Херсоне похитили директора юридического агентства

В Херсоне похитили директора юридического агентства

В Херсоне неизвестными похищен директор юридического агентства. 

Его подстерегли прямо у офиса, располагавшегося в общежитии судозавода имени Коминтерна на улице Петренко. Двенадцать человек в камуфляжной форме, балаклавах и с резиновыми дубинками затолкали 32-летнего юриста в поджидавший их «Хюндай» с «гражданскими» номерами. Затем бросили туда же и коменданта общежития, пытавшегося выяснить, что происходит.

Все это наблюдали несколько жильцов, которые сразу же кинулись звонить в милицию. Стражи порядка проверили, и убедились, что захват двух человек не был операцией спецслужб или подразделений МВД. Поэтому внесли в Единый судебный реестр Украины информацию о факте незаконного лишения свободы (статья 146 УК Украины).

Возможно, к похищению могут быть причастны какие-то незаконные военизированные формирования радикальных политических организаций или обыкновенная преступная группировка, которых в Украине развелось «немеряно». Однако требований о выкупе либо других условиях освобождения заложников, как и угроз расправы с ними, ни в милицию, ни их семьям на сегодня не поступало.

Сергей ЯНОВСКИЙ