За неторопливость коммунальщиков десятки херсонцев поплатились здоровьем

За неторопливость коммунальщиков  десятки херсонцев поплатились здоровьем

Гололедица нанесла чувствительный ущерб здоровью 36 херсонцев. 

Именно столько их угодило за прошедший день (26 ноября) в городской травматологический пункт при клинической больнице имени Тропиных , и все они связывают свои травмы с ухудшением метеоусловий.

Из этих 36 человек 21 получил переломы рук и ног, а один даже сломал тазобедренный сустав, и был госпитализирован. Примечательно, что две трети пациентов попали в травмопункт в первую половину дня, когда коммунальщики только «раскачивались», и не успели посыпать проезжую часть и уличные тротуары песчано-соляной смесью.

Херсонцам следует также учитывать: лечить последствия падения на асфальт нынче «дорогое удовольствие». За счет бюджета оплачиваются только медикаменты и лекарства для «льготников», а всем прочим на обезболивание, рентгеновскую пленку и гипсовую повязку надо раскошеливаться из собственного кармана. При простом переломе руки это до пятисот гривень, при переломе ноги – вдвое дороже. О более сложных случаях и говорить не приходится: тут расходы для семьи пострадавшего могут вырасти в несколько раз.

Сергей ЯНОВСКИЙ