Херсонский студент разбился, штурмуя свое общежитие

Херсонский студент разбился, штурмуя свое общежитие

Стали известны причины гибели студента Херсонского национального технического университета, чье тело нашли у вузовского общежития на улице Мира, в котором он жил. 

Судебно-медицинская экспертиза определила, что у 19-летнего парня родом из Скадовского района области – переломы конечностей и разрывы внутренних органов, включая сердце. Такие травмы могут быть получены не в результате сильных побоев, а при падении с большой высоты.

По милицейской версии, накануне вечером студент загулял в компании (такое за ним водилось), и вернулся в «общагу» поздно. А так как безопасности ради ее на ночь закрывают, опоздавший решил добраться в свою комнату через окно или балкон, и полез по водосточной трубе, откуда сорвался.

Наш источник в городском управлении МВД сообщил, что при осмотре тела нашли деньги. Да и все ценные вещи погибшего (кроме мобильного телефона, оставшегося в комнате общежития) оказались при нем. Это также говорит в пользу версии о несчастном случае, а не об умышленном убийстве с целью ограбления, хотя и такое предположение поначалу выдвигали.

Сергей ЯНОВСКИЙ